当前位置:首页政协要闻》文章阅读
上海市浦东新区祝桥镇党政及商会代表团到关累镇开展援助扶贫活动
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2018-06-06 10:30】 【点击:308】 【打印
 

上海市浦东新区祝桥镇党政及商会代表团到关累镇

开展援助扶贫活动

52425日,由上海市浦东新区祝桥镇党政班子、企业家等18人组成的代表团到关累镇坝荷村委会帕沙村小组组织开展援助扶贫活动并召开座谈会。州政协副主席王超,县委常委、宣传部部长岩香,县政协副主席郭丽红,镇党政班子成员、村委会(小组)干部及关累镇国门小学学生代表一同参加会议。


座谈会上,关累镇镇长坚飘同志向参会人员介绍关累镇基本情况、脱贫攻坚和义务教育均衡发展工作情况;随后,上海祝桥镇商会代表向关累镇政府捐助了30万元帮扶资金和500套校服;接着,岩香部长代表县委、县政府向上海市浦东新区祝桥镇党政班子、企业家介绍了勐腊县经济社会发展情况,并对上海市浦东新区祝桥镇党政班子、企业家对关累镇的帮助和关心表达了由衷的感谢。

最后,双方代表进行交流发言,祝桥镇党委书记、人大主席王超表示将全力帮助帮扶乡镇,早日完成脱贫攻坚任务。并以"走亲戚"的方式形容双方的深厚情谊,提出"兄弟"乡镇之间要加强沟通联系,促进共同友好发展。

州政协副主席王超为祝桥镇对地区的帮扶表达了诚挚感谢并希望双方继续加强合作、互帮互助,不断提供好的发展经验。同时,王超副主席强调,关累镇在上海市的帮助下要结合本地实际,不断提升自身发展动力,强化社会经济发展能力,逐步提升辖区群众生产生活条件,确保早日实现脱贫攻坚。

座谈会后,代表团在坝荷村帕沙小组视察了基层党建情况;到关累港乘船调研了澜沧江·湄公河"中、老、缅"三国交界沿江生态保护情况;到我镇中缅第一村关累村民小组,了解当地傣族人民的日常生活、生产情况,领略当地佛教文化。此次帮扶活动的开展,进一步加强了上海市浦东新区祝桥镇党政班子、商会代表们与关累镇的深厚友谊,为两地区更好的互帮互助奠定了扎实的基础。