当前位置:首页图片新闻》文章阅读
建设美丽乡村 展现脱贫新风貌
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2018-09-14 15:28】 【点击:190】 【打印
 

玉香伦在勐腊县瑶区瑶族乡调研脱贫攻坚工作中指出:加大贫困村人居环境整治,用美丽村貌展现脱贫成果。



201897 日,州政协主席玉香伦带领州政协委员、西双版纳俊都投资控股集团有限公司董事长郭如俊,州政协部分机关干部,到勐腊县瑶区瑶族乡调研脱贫攻坚工作,实地查看州政协机关挂联贫困村补角村小组危房改造、饮水池等基础建设和三红蜜柚种植等特色产业发展情况,走访慰问部分贫困户,针对贫困村人居环境问题与乡、村、组三级干部和驻村队员进行座谈,协调13.5万元用于农村环境卫生治理经费保障。






玉香伦指出,当前勐腊县已到了脱贫攻坚决战决胜的最后阶段,瑶区乡作为全县重点贫困乡镇,在围绕脱贫考核“6105”指标加快推进危房改造重点项目,巩固发展粮、茶、糖、胶优势产业的同时,要以提升村容村貌为重点,加大环境卫生治理力度,迅速改善农村人居环境,结合自强、诚信、感恩主题实践活动,让艰苦奋斗、自强自立的精神在农村蔚然成风,用美丽村貌展现脱贫成果。




玉香伦提出,要广泛借鉴勐海经验,结合乡情、村情实际,利用农闲时节在各村组织青壮年劳力成立清洁队,分组开展村内环境卫生整治,彻底清运建筑施工和生产生活垃圾,促进群众房屋整理和保洁活动规范,同时多方筹措经费给予清洁队日常工作用餐等必要保障。




    州政协副主席江建成,秘书长岩罕滇,瑶区乡党委书记刘林华参加调研。





上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 州政协向离退休老干部通报上半年工作情况