当前位置:首页图片新闻》文章阅读
州政协党组理论学习中心组召开集中学习会
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:文:杨尧 图:施永进】 【时间:2018-07-10 17:58】 【点击:13】 【打印
 

州政协党组理论学习中心组召开集中学习会

710日,州政协党组理论学习中心组召开2018年第二次集中学习会,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想8个方面的重要内容,查摆思想和行动上存在的不足和差距,明确整改措施和今后的努力方向。

玉香伦主持会议并讲话。州政协机关副处以上领导干部参加会议并作交流发言。

大家一致认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想内涵丰富,思想深刻,科学回答了人民政协事业面临的一系列方向性、全局性、战略性的重点问题,拓展了人民政协理论视野和实践深度,为人民政协工作指明了方向,提供了根本遵循。大家纷纷表示,要通过学习,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想统领人民政协工作。

玉香伦作学习小结。她指出,通过这次集中学习,大家对习近平总书记人民政协重要思想的重大意义有了更为深入的认识;对人民政协的职能作用有了更为准确的理解;对自身的履职现状有了更好的把握;对下步工作有了更加明确的思路。

玉香伦强调,要进一步把牢人民政协事业的正确政治方向。坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。引导广大委员自觉接受中国共产党的领导,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,确保政协事业在党的领导下始终沿着正确方向前进。要进一步聚焦党委政府中心工作履职尽责。结合实际,根据党委和政府的中心工作选择议题,谋大事、议大事,紧扣三个定位三大攻坚战的深入推进以及关系人民群众切身利益的重大问题献计出力。要进一步发挥好人民政协在协商民主中的重要作用。进一步在协商议政格局上下功夫,增加协商密度和力度,推动委员通过协商建言献策,通过协商参政议政,通过协商开展监督,更好地发挥政协在协商民主中的作用。要进一步提升履职能力水平。完善政协工作的制度体系建设,把机关干部队伍和委员队伍的积极性调动起来,把战斗力激发出来,不断增强自身能力素质,努力打造一支作风过硬、敢于担当、想干事能干事的政协队伍。