当前位置:首页重点提案》文章阅读
西双版纳州政协召开重点提案面商会议
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:刀世明】 【时间:2021-11-17 10:17】 【点击:239】 【打印
 


西双版纳州政协召开重点提案面商会议



近日,西双版纳州政协召开重点提案面商会,就《关于高质量发展高中教育的建议》、《关于提升智慧医院智慧医疗建设工作,解决看病难问题的建议》等提案办理情况进行面商讨论。州人民政府副州长吴春花、州政协副主席刀琼平出席会议并讲话。

州教育体育局、州卫健委作为主办单位,分别对提案的办理情况作了介绍。与会人员就相关建议办理工作进行了充分地沟通交流,提案者对提案办理情况表示满意,并就推动提案进一步深化落实提出了意见建议。

吴春花副州长向政协委员对全州教育、医疗工作的关心、关注和支持表示感谢,并肯定了提案的建议和面商会上交流的意见,将对全州的教育、医疗工作起到积极的推动作用。吴春花副州长指出,高质量发展高中教育的问题,要强化组织领导、强化顶层设计、强化要素保障、强化职业教育的发展。提升智慧医院智慧医疗建设工作、解决看病难问题,要强化综合改革、强化平台建设、强化医共体建设、强化结算保障。吴春花副州长要求,各主办、会办单位要高度重视提案办理工作,加强沟通、深入调研,认真研究并采取有效的措施推动落实,做到着力提高站位抓办理、着力统筹谋划抓办理、着力强化协商抓办理。

刀琼平副主席指出,重点提案面商是民主协商的重要方式,也是对提案办理工作的评估,各主办单位和会办单位要要进一步突出重点,破解提案办理工作中的难点,补齐短板,推进提案办理取得实实在在的效果。

州政府办公室,州政协提案委、敎科卫体委,民盟西双版纳州委员会,州教育体育局、州卫健委,景洪市人民政府的负责同志和有关工作人员参加了会议。


滇公网安备53280102000307号