当前位置:首页重点提案》文章阅读
保护好“贺召香”遗址,为西双版纳留下历史印记
 
【责任编辑:州政协办公室】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:文、图:王景琨】 【时间:2018-07-12 09:04】 【点击:15】 【打印
 

保护好“贺召香”遗址,为西双版纳留下历史印记

                                                   ——王超副主席督办调研重点提案


    末代傣族摄政王宫廷遗址贺召香(即曼么罕宫廷遗址)于傣历一三一O年(公历1948年)落成,宫廷的主楼占地约400平方米,高约15米,分为三层,由五十六棵一围抱粗的柱子组建而成。是西双版纳800多年封建领主制度遗存的唯一见证物。2011816日,景洪市人民政府公布贺召香为景洪市第三批市级文物保护单位。现贺召香年久失修,岌岌可危。


201874,州政协副主席王超率州政协民宗委、提案委及部分委员对州政协十二届二次会议重点提案《关于对末代傣族摄政王宫廷遗址贺召香进行抢救保护的建议》进行督办调研。

调研组建议:要进一步加强贺召香遗址的现状保护工作。要继续开展贺召香遗址调研、核查,进一步查清保护价值和意义;要划定保护红线,按照现有的法律法规保护好文物遗址;要强化申遗申报工作,提高贺召香保护等级。处理好保护与开发利用的关系,更好的保护好历史遗迹。可以尝试通过政府与企业合作运行模式,在严格实施贺召香保护的同时,引进企业开发利用。要认真处理好贺召香遗址与周边居民、村寨群众之间的关系,处理好各种矛盾纠纷,为保护工作创造良好的环境。











上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 找不到数据啦...