当前位置:首页通知公告》文章阅读
关于征集州政协十二届二次会议提案的通知
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协提案法制委】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2018-01-15 16:33】 【点击:280】 【打印
 

关于征集州政协十二届二次会议提案的通知

 

各位委员、州政协各参加单位、各专门委员会:

州政协十二届二次会议将于201827日至9在景洪召开。为使广大委员和政协各参加单位提前做好提案的准备工作,在深入实际、充分调研的基础上提出高质量提案,发挥政协提案在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中的重要作用,根据《政协西双版纳州委员会提案工作条例》的规定,现将征集提案的有关事项通知如下:

一、深入调研,精心选题

1、全体州政协委员、政协各参加单位要以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效的提案工作方针,紧紧围绕中共西双版纳州委第八届三次全会确定的发展目标和全州经济、政治、文化、社会、生态建设中的重大问题,以及社会关注、群众关心的重点、热点、难点等问题精心选择题材,力求做到主题鲜明。

2、提案要在深入调研的基础上提出,要深入实践,深入实际,深入基层,坚持求真务实,有理有据,做到简明扼要,实事求是。选题要精,内容要详,文字要严谨。提案所提意见和建议要做到问题突出,建议可行,具有严肃性、科学性和可操作性。

二、集思广益,打造精品集体提案

集体提案是政协提案中具有较大影响力和带动力的提案。州政协各参加单位、专委会、委员界别小组、委员地区小组要高度重视集体提案,充分发挥智力密集的优势,结合工作实际,突出业务专长和界别特点,组织精干力量,精心打造精品提案。

三、提案的要求

1、各位委员撰写提案要一事一案。做到三有:有情况、有分析、有建议,案由简洁明了,理由完整清楚,办法明确可行。要掌握提案标准,按照《西双版州政协提案工作条例》的要求,符合州政协提案立案标准。必须按照规定的格式和要求撰写提案,字迹要工整、清楚。相关资料可以登陆西双版纳政协网站(http://www.xsbnzx.gov.cn/)查阅、下载,或从发给各位委员的《州政协十二届一次会议提案选编》一书中查阅范文。

2、提案的提出方式。政协委员可以个人或联名方式提出提案;全会期间也可以界别、团体、小组名义提出提案;政协各专门委员会也可以委员会名义提出提案。

3、提案提交时间和方式。为便于向大会报告十二届二次会议的提案征集情况,请各位委员、政协各参加单位尽提交提案,并于201829日上午830前将所撰写的提案交到州政协提案法制委员会办公室或大会提案组(从收到征集通知后就可以提交提案),提案可以用书面、传真、U盘、电子邮件、委托等方式提交。

书面提交。请使用由州政协统一印制的提案纸书写,字体要工整,字迹要清楚,提案内容可以直接书写在提案纸上,也可以用A4纸打印后附页内。

传真提交。格式要求和书面提交相同。州政协办公室电话:2125798(传真)。

U盘提交。可直接用U盘将电子文档带到州政协提案法制委员会办公室拷贝提交或在大会报到时提交。

网上提交。请将提案内容按A4纸格式保存为word文档发送到州政协提案委员会电子邮箱:bnzzxtaw@163.com

委托提交。驻一市两县的州政协委员也可以通过一市两县政协提案委员会提交提案。

各位委员如有不清楚的问题,请与州政协提案法制委员会联系。

联系电话:2124306   2138857   2143133

人:王景琨 13988114411

  13988126348

刀志宏 13988115566

 

附:提案纸2份(提案纸不够时,可以复印或向州政协提案法制委员会办公室领取,也可以通过西双版纳政协网站(http://www.xsbnzx.gov.cn/)(公告栏内)下载提案纸)。

注:州政协十二届一次会议委员提案已登录在西双版纳政协网站上,请各位委员查阅。

 

 

 

西双版纳州政协办公室

                             2018110