当前位置:首页通知公告》文章阅读
关于西双版纳州政协办公室2016年部门预算编制的说明
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2016-05-20 09:42】 【点击:65】 【打印
 

按照预算管理的相关规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,西双版纳州政协办公室的收支均全部包含在部门预算中。

  一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

中国人民政协协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。中国人民政治协商会议全国委员会和地方委员会的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。

(二)主要工作

2016年,州政协将继续深入学习贯彻十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持用习近平总书记系列重要讲话和在云南考察时的重要讲话精神,按照省委九届十二次全会、州委七届十次全会,省委、州委政协工作会议的决策部署,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,围绕我州建设全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区、面向东南亚重要枢纽奋斗目标,准确把握协商民主性质定位,明确履职主攻方向,积极开展政治协商,扎实推进民主监督,务实进行参政议政,努力为我州经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为“十三五”开好局、起好步作出积极贡献。

1.围绕州委、州政府中心工作,抓好重点调研视察。扎实开展1个专题调研,认真组织好2个重点视察,配合全国政协、省政协做好相关调研视察。

2.精心策划,组织开好重要会议。开好4次常委会、开展好中心组学习。

3.注重质量,努力做好提案工作。切实做好提案工作、提高提案办理实效。

4.加强联谊沟通,不断扩大对外交往。加强各方面联谊沟通工作,不断扩大对外交往,承办好全省八自治州政协横向联系会议。

5.关注民生,积极推动民生持续改善。认真做好反映社情民意工作,积极推动民生持续改善。

6.开拓创新,做好政协文史资料及信息宣传和保密工作。加强政协文史工作,加强信息宣传和理论研究工作,加强保密安全工作。

7.务求实效,切实加强民主监督工作。扎实开展民主评议,切实加强民主监督。

8.健全机制,开拓创新,不断强化自身建设。强化党风廉政建设和作风建设,努力提高机关服务保障,进一步提高与民主党派合作共事的能力,创新委员服务管理。

二、部门预算编制情况

我办严格按照2016年部门预算口径、标准及要求编制预算,做到数据全面、真实、准确、及时。

在编制部门预算工作中:一是认真做好部门预算编制的各项基础工作,以“强化预算编制前期工作、狠抓预算编制基础工作”为重点,提升部门预算编制的科学化、精细化水平。二是不断增强预算的计划性、前瞻性和完整性,使部门预算能够保证机关的正常运转,年度预算与年度任务相结合,切实减少和避免年度执行中追加预算,进一步增强预算约束力。三是深化部门预算改革,细化部门预算编制,逐步建立一套制度化、规范化、科学化的预算管理体制,从源头上为预算执行的有效性提供保证。

三、部门基本情况

州政协机关内设8个处级机构:办公室、研究室、提案法制委员会、民族宗教联络委员会、经济委员会、科教文卫体委员会、环境资源保护委员会、文史资料委员会。编制2016年部门预算时,在职在编实有人数42人,其中:财政全供养45人;离退休人员42人,其中:离休2人,退休40人;在编实有车辆16辆。

四、2016年部门预算收支情况

2016年部门预算收入总计8,538,100元,其中:财政拨款8,538,100元;2016年部门预算支出总计8,538,100元,其中:基本支出8,538,100元。

(一)一般公共预算

1、  基本支出情况

2015年部门预算基本支出8,538,100元。

1)按支出功能分类科目分

    一般公共服务支出5,241,406元,社会保障和就业支出3,296,694元。

2)按支出经济分类科目分

工资福利支出4,138,635元,其中:基本工资1,775,124元、津贴补贴2,084,376元、奖金147,927元、其他工资福利支出131,208元。

商品和服务支出1,110,171元,其中:办公费141,975元、印刷费19,575元、水费27,675元、电费27,000元、邮电费54,000元、差旅费421,875元、维修()12,938元、培训费41,625元、工会经费77,190元、福利费1,080元、其他商品和服务支出285,238元。

对个人和家庭的补助支出3,289,294元,其中:离休费231,933元、退休费3,045,361元、生活补助12,000元。

2、项目支出情况

项目支出0元。

(二)政府性基金预算

政府性基金预算0元。

(三)社会保险基金预算

社会保险基金预算0元。

(四)国有资本经营预算

国有资本经营预算0元。

 

附表:                        

       1.西双版纳州政协办公室2016年部门收支总表

       2. 西双版纳州政协办公室2016年部门收入总表

       3. 西双版纳州政协办公室2016年部门支出总表

       4. 西双版纳州政协办公室2016年财政拨款收支预算总表

       5. 西双版纳州政协办公室2016年财政拨款一般公共预算支出表

       6. 西双版纳州政协办公室2016年财政拨款基本支出预算表

       7. 西双版纳州政协办公室2016年政府性基金预算支出表

       8. 西双版纳州政协办公室2016年部门单位基本信息表一

       9. 西双版纳州政协办公室2016年部门单位基本信息表二.xls

2016年46





上一篇: 西双版纳州政协办公室2016年“三公”经费 预算情况说明
下一篇: 找不到数据啦...