当前位置:首页视察调研》文章阅读
州政协召开《关于全州基诺族、布朗族两个人口较少民族宗教文化与教育 情况的调研报告》协商会
 
【责任编辑:刀文胜】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:岩温叫】 【时间:2018-08-15 15:03】 【点击:146】 【打印
 

根据州政协常委会2018年重点工作安排意见,州政协民宗委组成以王超副主席为组长、部分民宗委专委委员组成的调研组,于2018515—17日,深入两个民族最为集中的景洪市基诺乡、勐海县布朗山乡,对我州基诺族、布朗族两个人口较少民族宗教文化与教育情况开展了专题调研。调研组开展了实地调研并听取景洪市、勐海县政府关于两个人口较少民族宗教文化与教育情况汇报并进行座谈。调研结束后,调研组经4次修改后,形成征求意见稿。

为切实提高调研报告质量, 731日,州政协民宗委组织了州教育局、州民宗局和部分委员对征求意见稿进行了协商讨论。会上,两个职能部门和委员踊跃发言,各抒己见,建真言、献良策,对《报告》提出了许多中肯的修改意见建议。

王超副主席说,调研报告是为州委州政府提供科学民主决策参考的依据,调研报告要力求把问题找准,所提意见建议要具有前瞻性、全局性和可操作性。最后,他要求, 一是调研组要把大家的意见建议汇总梳理后再进行修改,修改后的调研报告再次征求大家的意见建议,最后形成定稿,上报州委,同时抄报州政府;二是希望大家继续发扬积极建言献策的良好风气,为今后的工作多建睿智之言、多献务实之策。


上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 州政协副主席刀琼平到勐腊县调研