当前位置:首页视察调研》文章阅读
住州“三级”政协委员联合视察城市社区建设情况
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:马亚姗】 【时间:2017-10-20 21:26】 【点击:282】 【打印
 

住州“三级”政协委员联合视察城市社区建设情况

 

    918日至21日,州政协主席玉香伦率住州的全国、省、州“三级”政协委员,对全州城市社区建设情况进行联合视察。  

    省政协委员、州人大常委会副主任权继能,州政协副主席江建成、刀琼平、李忠建参加视察。

    视察组一行先后深入三县市多个城市社区进行了实地视察,并在三县市召开座谈会,听取全州和各县市城市社区建设情况通报。州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青分别参加座谈会。

    视察组认为,要进一步健全社区领导机制和工作机制;不断加强社区居民自治和社区协商工作;积极推进社区党组织建设工作;着力做好社区保障服务工作;不断强化城乡社区综合治理工作;着力提高社区服务功能,进一步强化社区建设保障措施。

    玉香伦指出,加强社区建设,是新形势下坚持党的群众路线、做好群众工作的重要内容。要做好以下五个方面的工作:一是党建引领。要树立“围绕社区建设抓党建、抓好党建促发展”的思想,把广大党员引向社区发展的最前沿,通过广大党员的先锋模范作用体现党的宗旨和社区党建的效能,进而增强党组织在社区的凝聚力和战斗力,推进社区建设的健康快速发展。二是群众参与。每个群众都应该将社区建设作为自己的事,树立“人人为我、我为人人”的理念。三是美化环境。要不断改善社区居民的生活条件,建设干净、整洁、优美的宜居社区。四是依法治理。要围绕平安创建工作,落实社会治安综合治理各项措施,特别是在党的十九大召开前夕,更要最大限度地提前消除各类不稳定因素。五是目标考核。应将社区建设和管理工作纳入党委、政府的年度目标考核之中,预算投入要列入政府的年度财政计划。

    州委组织部、州委宣传部、州委编办、州政府办、州民政局、州财政局、州公安局、州教育局、州人社局、州住建局、州卫计委和各县市相关单位部门负责人参加视察。