当前位置:首页视察调研》文章阅读
副主席李忠建到勐腊县调研珍贵用材林基地建设
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:刘艳华 岩轰】 【时间:2017-10-20 21:24】 【点击:390】 【打印
 

副主席李忠建到勐腊县调研珍贵用材林基地建设

 

925日,州政协副主席李忠建到勐腊县就珍贵用材林基地建设实施情况进行调研。

    李忠建一行深入勐腊县关累镇县级培育示范点以及勐仑镇珍贵树种种苗繁育基地,对勐腊县珍贵用材林基地建设和管理情况进行了解。李忠建强调,勐腊县要加强林业人员实用技术培训,培育好、繁殖出高质量的种苗,积极推进珍贵用材林的产业化发展;要把发展珍贵用材林和种苗作为调整产业结构和农民增效、增收的一个主导产业,积极鼓励和调动广大群众参与发展珍贵用材林树种种植和种苗繁育,做大做强珍贵用材林产业,让绿水青山真正变成群众增收致富的金山银山。

    据悉,2012年以来,勐腊县共完成了以铁力木、缅茄、降香黄檀、印度紫檀、大红酸枝等11个树种的珍贵用材林基地建设18万亩567万株。2017年州下达任务2.5万亩88.6万株,现已完成83万株,占计划数的94%。在发展珍贵用材林建设中,以打造示范公路、示范基地、示范村为重点,完成了高速公路、两条县乡公路和一条村公路沿线的种植珍贵用材林试验示范,打造了110亩的示范地和300亩的实验示范地,完成储备项目造林基地2000亩。