当前位置:首页视察调研》文章阅读
州政协调研宗教场所、校园食堂建设管理情况
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:马亚姗】 【时间:2017-07-31 10:36】 【点击:236】 【打印
 

州政协调研宗教场所、校园食堂建设管理情况

76日至14日,州政协组织部分委员,对全州宗教活动场所、校园食堂建设与管理情况开展专题调研。州政协副主席刀琼平参加调研。

调研旨在了解我州宗教活动场所、校园食堂建设与管理情况、存在的问题,围绕积极引导宗教与社会主义相适应、不断完善和改进校园食堂建设与管理,确保师生安全健康等方面建睿智之言、献务实之策。

此次调研采取分开调研、集中汇报、集中讨论的调研模式进行。调研组分为两个组,前往县市进行实地查看,听取县市负责人及委员的意见和建议。听取相关情况汇报后,刀琼平强调,要依法开展宗教活动,加强宗教活动场所规范管理,加大教职人员培训力度;找准宗教活动场所在建设与管理规范化方面存在的问题;积极引导宗教与社会主义相适应,帮助宗教团体加强自身建设,更好地发挥宗教促进社会和谐和民族团结进步的作用。要健全完善学校食堂管理规章制度,加强对食堂卫生监管,认真开展食品安全检查,使食堂持证率逐步提高;合理规划学校食堂布局,确保“明厨亮灶”工程落地见效;加大投入,完善食堂设施设备,使之符合安全标准;加大对配餐公司的监管力度,确保食材新鲜安全;加强学校食品卫生宣传、从业人员管理培训;严格落实学校食品安全制度和措施、食品安全校长负责制。

州民宗局、州教育局、州统计局、州食品药品监督管理局和各县市相关单位部门负责人参加调研。