当前位置:首页视察调研》文章阅读
景洪市政协 调研社区矫正工作
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:牛家法】 【时间:2017-07-31 10:31】 【点击:342】 【打印
 

景洪市政协 调研社区矫正工作

714日,景洪市政协调研组调研市社区矫正检察监督工作。

调研组听取景洪市人民检察院刑事执行检察工作汇报,详细询问了对社区矫正服刑人员管理的相关法律法规贯彻落实情况,实地检查了勐龙司法所、允景洪街道司法所社区矫正人员管理档案、台账、日常管理材料和检察机关检察监督台账等工作。通过听取汇报和实地检查,调研组充分肯定了市检院刑事执行检察部门在履行刑事执行检察职能,维护刑罚执行和社区矫正监管活动公平正义、维护社区矫正服刑人员合法权益等方面所做的工作。同时要求,对在开展社区矫正检察监督过程中遇到的问题和困难,要及时报告市政协常委会,以发挥好参政议政的作用。

市政协调研组就下一步如何更好地开展社区矫正检察监督工作提出建议:按照相关法律法规,认真履行好刑事执行检察职责,积极推进景洪市社区矫正检察监督工作的全面开展;配齐配强市检院刑事执行检察部门工作人员,教育引导干警爱岗敬业、廉洁自律、秉公执法,自觉遵守法律法规,不断加强和改进刑事执行检察工作;加强与法院、公安机关、司法行政机关的联系和沟通,定期不定期对社区矫正工作开展检察,并形成常态化,共同维护好社会稳定。