当前位置:首页界别活动》文章阅读
民盟西双版纳植物园支部开展“聆听革命故事、回顾百年历程”学习活动
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2021-07-05 15:12】 【点击:1125】 【打印
 

民盟西双版纳植物园支部开展“聆听革命故事、回顾百年历程”学习活动



在中国共产党成立百年之际,629,民盟中国科学院西双版纳热带植物园支部组织盟员来到勐仑城子村的勐仑追歼战遗址,开展聆听革命故事,回顾百年历程学习活动。

全体盟员肃立在纪念碑前,认真聆听1948年,在中国共产党组织的指导下,镇越人民自卫军解放易武,奋起攻克勐仑、攻占勐捧,溃败残敌,至镇越县全境解放的革命历史故事。随后,支部组织委员朗读了百年华诞,继往开来的建党100周年体会材料,带领着盟员从1921年,中国共产党成立,为中国人民和中国革命开启了历史新篇章;1949年,中国人民在中国共产党领导下取得革命胜利,建立中华人民共和国;1978年,十一届三中全会作出改革开放的历史性决定……简要回顾了中国共产党百年来艰苦卓绝的革命历程、伟大功绩和历史壮举。最后,全体盟员在纪念碑前齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,表达深厚的爱党爱国之情。

今年是中国共产党成立100周年,是两个一百年奋斗目标的交汇点,是十三五十四五的连接点,是两个不同发展阶段的分界点。作为基层盟组织,牢记历史,回顾历史,缅怀先烈。就是要让每个盟员坚定信心,肩负起继往开来的重任。

通过活动,全体盟员深刻体会到:中国共产党是伟大、光荣、正确的党,坚持中国共产党的领导,与中国共产党同心同德,风雨同舟,肝胆相照,坚定不移跟党走,是民盟发展的政治准则。昨天、今天和明天,我们都会坚定信心跟党走。在各自的行业和岗位上,锐意进取,奋发有为,努力做出无愧于新时代的新贡献。


滇公网安备53280102000307号