当前位置:首页界别活动》文章阅读
州社会科学界联合会召开第三次代表大会
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:马亚姗】 【时间:2017-10-20 21:28】 【点击:241】 【打印
 

州社会科学界联合会召开第三次代表大会

 

831日,州社会科学界联合会召开第三次代表大会。会议总结过去,谋划未来,共商我州哲学社会科学繁荣发展大计。

州委书记、州人大常委会主任陈玉侯,州委副书记、州长罗红江,州委副书记杨光波,州政协主席玉香伦,州委常委、副州长袁敏道,州人大常委会副主任张兴等领导出席开幕式。

云南省社科联党组成员余炳武到会指导,向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了西双版纳州社科联第二次代表大会以来所取得的成绩。

杨光波在开幕式上讲话。他指出,我州社会科学界联合会第二次代表大会以来,特别是党的十八大以来,全州广大哲学社会科学工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照党中央和省委、州委关于进一步繁荣发展哲学社会科学的一系列部署和要求,组织和指导各团体会员,团结和依靠广大社科工作者,紧紧围绕西双版纳改革稳定发展大局和州委州政府中心工作,认真履行“宣传普及、组织协调、桥梁纽带、咨询服务、智囊参谋”“认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会”的职能,推动全州哲学社会科学各方面工作取得了新成绩、迈上了新台阶、呈现了新面貌。

杨光波要求,全州各级社科组织和广大社科工作者,要深入领会习近平总书记关于哲学社会科学重要讲话精神,充分认识推动哲学社会科学繁荣发展的重大意义。要牢牢把握中国特色哲学社会科学的正确方向,以改革创新精神推进全州哲学社会科学繁荣发展。要在理论研究上下功夫,努力学深悟透和研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神;在学科建设上下功夫,努力夯实哲学社会科学的坚实基础;在改革创新上下功夫,努力提升哲学社会科学研究水平;在成果质量上下功夫,努力推出一批有深度、有影响的精品力作。要切实加强社科联自身建设和社科队伍建设,不断提高工作水平和服务能力。要切实加强领导,努力为哲学社会科学繁荣发展提供有力保障。

杨光波希望大家切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到这次代表大会的主题和议程上来,群策群力贡献智慧,努力为推动全州哲学社会科学事业进一步繁荣发展作出新的贡献。

会议听取并审议了《西双版纳州社会科学界联合会第二届委员会的工作报告》《西双版纳州社会科学界联合会章程》等。通过各项议程,会议选举产生了我州社会科学界联合会新一届委员会,游启道当选为第三届州社会科学界联合会主席,贾荣林当选为专职副主席,杨林、邓志明、何进祥当选为兼职副主席。