当前位置:首页界别活动》文章阅读
西双版纳州部署农村使用液化石油气替代薪柴制茶推广工作
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:张锐荣 依尖罕】 【时间:2017-07-31 10:43】 【点击:43】 【打印
 

西双版纳州部署农村使用液化石油气替代薪柴制茶推广工作

713日,州委、州政府在景洪市勐龙镇勐宋村召开全州农村使用液化石油气替代薪柴制茶推广工作现场推进会,安排部署下一阶段推广工作。

州委副书记杨光波出席会议并讲话。

州人大常委会副主任权继能,州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正,副州长刘俊杰,州政协副主席李忠建,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青出席会议。

会议要求,全州各级各部门要深刻认识大力发展清洁能源,以液化石油气替代传统薪柴制茶就是在保护生态,就是在推进生态文明建设,就是在推进绿色发展、循环发展和低碳发展。要把思想认识统一到州委、州政府的决策部署上来,进一步提高对使用清洁能源替代薪柴制茶推广工作重要性、紧迫性的认识,不断总结好的经验做法,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风,全力推进全州农村使用清洁能源替代薪柴制茶推广工作。要科学判断、认清形势,正确处理推广工作中存在的问题和不足。要强化领导、落实责任,盯紧年度目标任务,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,林业部门要牵头抓,相关部门要配合抓,细化工作方案,逐级分解任务,明确进度安排,一步一个脚印抓好落实。加强经费保障、规范资金管理,确保专款专用,让补助资金和相关优惠政策落实到参与此项工作的农户和企业。加大宣传力度,为工作推进营造良好的社会氛围。

会议强调,使用清洁能源替代薪柴制茶推广工作是把我州建设成为“全国生态文明先行示范区”和“美丽云南典范”的具体行动和重要抓手,功在当代、利在千秋,责任重大、使命光荣。一定要站在保护生态环境、建设生态文明、弘扬生态文化、发展生态经济和推动产业转型升级、促进产业健康发展、确保群众增收致富的战略高度,以勇于担当的责任意识,不断提高对推广工作重要性和紧迫性的认识,凝心聚力,创新机制,统筹兼顾,全力推进液化石油气替代薪柴制茶推广工作,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳作出新的更大贡献。

会前,与会人员现场观摩了勐宋农产品种植专业合作社使用液化石油气替代薪柴制茶情况,并听取相关情况介绍。