当前位置:首页界别活动》文章阅读
曹洪欣教授到我州 举办“推进中医药传承创新”讲座
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:汪洋】 【时间:2017-07-31 10:39】 【点击:26】 【打印
 

曹洪欣教授到我州 举办“推进中医药传承创新”讲座

711日,中国中医科学院首席研究员、全国政协委员、国家非物质文化遗产项目“中医生命与疾病认知方法”代表性传承人曹洪欣教授,到滇西应用技术大学傣医药学院作“推进中医药传承创新”专题讲座。

副州长寸敏,州发改委、州科技局、州卫计委、州生物产业办等部门和滇西应用技术大学傣医药学院、西双版纳职业技术学院师生共300余人聆听讲座。

曹洪欣教授从认识中医、机遇和挑战、思路与任务三方面介绍了中医内涵、中医特征、中医优势作用等知识。他指出,中医药学是打开中华文明宝库的钥匙,是我国具有原创优势的科技资源,要以健康中国建设为目标,遵循“抢救传承、支撑创新、夯实基础,重点突破”原则,坚持中医药理论自信、实践自信、学术自信,把中医药继承好、利用好、发展好,为传承与创新傣医药文化,加快提升傣医药产业核心竞争力作出重要贡献。

通过聆听讲座,参会人员对推进中医药传承创新有了更加深入的理解,进一步明确了傣医药未来发展规划和重点任务。表示要突出傣医药特色,将文化核心和傣医药理论有机结合,在传承发展中创新,积极推动西双版纳傣医药产业持续发展。