当前位置:首页界别活动》文章阅读
我州召开构建“亲”“清” 新型政商关系企业
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:杨元元】 【时间:2017-07-31 10:38】 【点击:16】 【打印
 

我州召开构建“亲”“清” 新型政商关系企业

座谈会

714日,我州在景洪召开构建“亲”“清”新型政商关系企业座谈会,传达学习习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要讲话精神,征求我州构建新型政商关系工作意见。

州委副书记杨光波主持会议并讲话。副州长许家福、州政协副主席黄志高出席会议。

会议强调,要深刻领会和准确把握习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系重要讲话的精神实质,始终把“亲”“清”作为为官从政的终身追求,作为经商兴业的根本遵循。企业要把握好“亲”“清”两个字,积极主动同各级党委、政府及部门多沟通、多交流,讲真话、提建议。同时要坚守正道,真正做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。各级党委、政府要牢固树立“四个意识”,把习近平总书记构建新型政商关系的要求不折不扣地落实在行动上,不断强化政策支持,提升政务服务水平,全力支持企业发展。统战和工商联系统要在打造“亲”“清”关系、推进民营企业发展中积极作为,依托独特优势,发挥职能作用,推动非公有制企业发展。政府各级干部要守纪律,在与企业家交往中始终做到头脑清醒、边界清晰、交往清廉,在守住底线的基础上积极主动作为,促进政商良性互动。

会上,大兴量贩、景洪恒信、版纳医药、四川商会、河南商会、重庆商会等企业代表,以及州直相关部门负责人作了交流发言,并就如何构建新型政商关系提出了意见和建议。