当前位置:首页政协要闻》文章阅读
团结守护好西双版纳普洱茶“金字招牌”——西双版纳州政协召开“普洱茶产业转型创新发展”专题协商座谈会
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2022-09-28 10:14】 【点击:146】 【打印
 

团结守护好西双版纳普洱茶“金字招牌”——西双版纳州政协召开“普洱茶产业转型创新发展”专题协商座谈会


2022926日,西双版纳州政协召开普洱茶产业转型创新发展专题协商座谈会。州政协党组书记、主席张兴主持会议并讲话,州人大常委会副主任兆勇军应邀出席会议。


17位政协委员、专家学者和茶企代表在会上发言。大家认为,普洱茶产业是西双版纳州巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴和富民强州的一项重要支柱产业,具有关联度大、产业链长、带动能力强等特点,加快普洱茶产业转型创新发展,建设中国最优普洱茶基地,对统筹全州城乡发展、生态保护、财政增收,农民致富、调整优化产业结构和支撑引领现代产业体系建设意义重大。围绕当前制约和影响西双版纳普洱茶产业高质量发展的重点难题问题建言资政,提出42条意见建议。



州委宣传部、州工业和信息化局、州农业农村局、州市场监督管理局、州文化和旅游局负责同志到会介绍有关情况,听取意见建议,现场回应表态。

会议强调:实现西双版纳普洱茶产业转型创新发展,关键靠政府和企业共同努力、协同发力。要锚定奋斗目标,深入学习贯彻习近平总书记关于茶产业发展的重要论述,在推进茶文化、茶产业、茶科技统筹发展中找准价值定位、目标定位和市场定位,朝着建设国内国际最精最优最大的普洱茶产业聚集地不懈努力。要坚定发展自信,始终对西双版纳普洱茶独有的生态优势、深厚的文化底蕴、优越的发展条件、无限的市场潜力充满信心、笃行不怠、守正创新,坚持政府和市场主体各就其位、各展其长,推动看不见的手看得见的手协同发力,合力突破制约发展的短板弱项和瓶颈问题。要增强团结意识,要认清一荣俱荣、一损俱损的连带效应,不断增强大局意识和全局观念,共同团结好、守护好、维护好西双版纳普洱茶这块金字招牌,合力营造更加平稳健康、高效畅通的发展环境。




滇公网安备53280102000307号