当前位置:首页政协要闻》文章阅读
逐步消除景洪市义务教育阶段“大班额”——州政协与州教育局等单位召开重点提案面商会
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2022-09-28 10:03】 【点击:132】 【打印
 

逐步消除景洪市义务教育阶段“大班额”——州政协与州教育局等单位召开重点提案面商会


922日,州政协与州教育局等单位在景洪召开州政协重点提案办理面商会,就景洪委员小组提交的《关于逐步消除景洪市义务教育阶段大班额现象的建议》办理情况进行面商。州政协副主席白玲出席面商会议并讲话。

该重点提案针对当前景洪市义务教育阶段存在的大班额突出、师资队伍不足等问题,从强化经费保障、队伍建设等方面提出了具体建议。提案交由州教育局会同州委编办、州财政局、景洪市政府办理。截至目前,提案办理工作取得阶段性成效,大部分建议已得到落实推进,少部分暂时不能实施或难以全面落实的建议已向提案者作出说明。

各办理单位表示,将继续做好提案续办工作,加强统筹协作,采取有力措施,形成工作合力,加快推进义务教育优质均衡发展,逐步消除义务教育阶段大班额,努力提升学校教育质量和育人水平,办好人民满意的教育。

白玲对提案办理工作表示肯定。指出,教育是固本强基的民生工程,社会关注度高,近年来我州教育发展成效显著,社会认可度越来越高。对于提案办理工作,在做到精准答复的基础上,要注重实效,从机制体制予以落实,确保办理工作落到实处。

景洪委员小组代表对提案办理和答复意见表示满意。




滇公网安备53280102000307号