当前位置:首页政协要闻》文章阅读
州政协在勐海县工业园区调研提出:提高服务保障能力 确保普洱茶产业发展稳定
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2022-09-02 20:20】 【点击:128】 【打印
 

州政协在勐海县工业园区调研提出:提高服务保障能力 确保普洱茶产业发展稳定

 

92日,州政协主席张兴率调研组到勐海县工业园区调研普洱茶产业发展情况,提出要更加重视增资扩产茶企反映的现实问题和意见建议,在补短板强弱项中全方位提升服务保障精制茶加工产业发展的能力和水平,以重点企业的发展稳定实现全州普洱茶产业发展的整体稳定。

调研组走进园区数字茶叶大楼,实地查看了勐海县国家数字农业创新应用基地建设项目(普洱茶品种)及数字茶叶平台项目建设情况,听取了园区管委会工作情况介绍。到重点企业陈升茶业座谈了解企业发展经营状况,广泛征求普洱茶产业发展方面的意见建议。

调研组指出,勐海县工业园区作为普洱茶精深加工产业的重要聚集区,具有优越的区位优势、丰富的资源优势、过硬的品牌优势和低成本的竞争优势,在县域经济发展中具有稳定的造血功能和强势的发展后劲,在全州工业经济高质量发展中具有重要支撑作用。要加快推进既定项目建设,根据发展形势不断优化功能设置,摸准上情吃透政策及时申报新的项目,早日把概念图变成实景图,用数字化提高生产力,推动园区向现代化迈进。要当好入驻园区重点茶企的店小二,加大日常调研走访力度,认真了解研究企业反映的各类问题,着力帮助增资扩产企业解决好要素保障问题,落实好稳经济一揽子政策,推动解决茶叶源头定价议价、网络不规范营销冲击、茶叶税收管理等重点茶企反映强烈的问题,用市场稳定维护企业权益,保障发展稳定。

勐海县政协主席岳滇勇,州政协社会和法制委员会主任张志勇陪同调研。

 


滇公网安备53280102000307号