当前位置:首页政协要闻》文章阅读
把稳政治方向 为筑牢全过程人民民主做出政协贡献
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2022-05-09 15:39】 【点击:180】 【打印
 

西双版纳州政协召开党组理论学习中心组集中学习提出:

把稳政治方向,为筑牢全过程人民民主做出政协贡献



56日,州政协党组书记、主席张兴主持召开党组理论学习中心组集中学习,集体学习习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话和省委人大工作会议精神等并开展交流发言

会议指出:习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,就发展社会主义民主政治和全过程人民民主作出深刻阐述,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会的一系列重大理论和实践问题,深刻阐释了人民代表大会制度这一我国根本政治制度的优势和功效,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为人民政协参与发展全过程人民民主,提供了根本遵循,指明了奋斗方向。

会议强调:要找准人民政协在发展全过程人民民主工作中的角色定位。在推动理论创新、实践创新、制度创新等工作上绵绵用力、久久为功,力争在助推“一城两区”建设中,创造出更多新的基层协商成果,进一步彰显出专门协商机构在服务边疆民族地区发展中的独特优势和作用。增强做好年度重点工作的紧迫感。按照作风革命效能革命的要求,在思想上紧起来,行动上快起来,质量上严起来,确保各项任务推进有序、落实到位,进一步提高做社情民意信息工作的认识,发动委员和界别群众上再用力再加力,切实把资源优势开发出来,广泛搜集各个方面的社情民意,在服务党委决策,推动政府工作,化解社会矛盾上打造新的业绩。要推动作风革命效能革命在政协走深走实。牢固树立以钉钉子精神抓落实的工作理念,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,持续深入推进落实州政协重点工作任务和“协商在基层”、“双助推”行动等工作,进一步提高工作标准、提升工作效能、创新工作方式,不断增强做好政协工作的责任感、使命感,不断提高自己的思想水平和履职水平,持续强化自身建设,为履职尽责提供保障,在工作中要拓宽思路、充分调动委员的履职积极性,全面提升政协各项工作水平。

会议学习了省委办公厅关于认真学习贯彻《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》的通知、《西双版纳州深入开展“四破四立四提”行动深化作风革命效能革命的三十条措施(试行)》,研究部署社情民意信息等工作。

州政协副主席刀琼平、白玲,秘书长肖华,党组成员苏红静参加会议,办公室、研究室和各专委会负责人列席会议。


滇公网安备53280102000307号