当前位置:首页政协要闻》文章阅读
西双版纳傣族自治州政协组织召开全州政协系统工作座谈会
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2022-04-24 09:09】 【点击:197】 【打印
 

西双版纳州政协系统工作座谈会提出

用项目融合的方法推动政协重点工作实现新突破



      

49日,西双版纳傣族自治州政协组织召开全州政协系统工作座谈会,深入贯彻全省州市县政协领导和专委会负责人培训班精神,对州县(市)两级政协联动推进“双助推”行动、助推强边固防、协商在基层、委员工作室、委员联系界别群众、信息宣传、社情民意、政协党建8项重点工作,做好近期迎检工作进行安排部署。

州政协党组副书记、副主席袁松青出席会议并讲话,州政协秘书长肖华主持会议。景洪市、勐海县、勐腊县3县(市)政协副主席及相关负责人,州政协各委室负责人参加会议并开展交流发言。

会议通报了2021年以来全州政协系统重点工作推进情况,结合贯彻落实中办《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,迎接全国政协贯彻落实中央政协工作会议精神进展情况“回头看”调研检查和省委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》贯彻落实情况督察评估准备工作,逐一梳理8项重点工作推进中存在的短板弱项,协商讨论进一步加强和改进工作的方法举措,提出了大量具有针对性、实效性的意见建议。


会议指出,抓好重点工作、打造特色亮点是推动西双版纳政协事业高质量发展的重要抓手、正确途径和务实举措。要始终坚定制度自信和能力自信,在学习中深化对政协基础业务工作的规律性认识,增强主动接受上级政协工作指导的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,锚定在全省政协系统争一流、创佳绩的目标任务,以重点工作为突破推动全州政协事业取得新的发展。

会议强调,要筑牢团结奋斗的同心,全面加强两级政协联动、各专委之间联动、与政协各参加单位联动,推动形成全州政协系统一体学习、协同调研、联合协商的联动履职新格局,用协商工作的整体联动实现政协工作整体提质增效。要增强融合推进的意识,用项目融合的方法找准各项重点工作的融合点、切入点和发力点,在不断地学习实践、研究总结、固化成果、扩大宣传过程中实现守正创新和成果突破,推动形成更加成熟定型的工作实践和制度实践。要拿出争优创先的举措,实施政协履职精品工程,用项目工作法分别制定工作方案,着力在每项重点工作中打造1-2个先进典型,力争在全省政协系统被交流推广一批、评比表彰一批、宣传报道一批。要展示创新工作的成效,把重点工作成效作为政协推进“两个革命”的有效实践和落实深化改革任务的经验成果,初步拿出具有地方特点的贯彻中办文件意见,在迎接全国政协和省委的调研检查和督查评估中,汇报展示好基层政协创新工作的举措和成效。要畅通信息共享的渠道,完善建立更加务实高效的信息互动和资源共享制度机制,不断提升做好信息宣传工作的组织化程度,全面加强政协工作动态信息的报送力度,加大对外宣传工作的合作交流,巩固发展全州政协系统大宣传工作格局。


滇公网安备53280102000307号