当前位置:首页政协要闻》文章阅读
西双版纳州政协召开党组(扩大)会议和主席会议
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2022-04-06 14:46】 【点击:251】 【打印
 

西双版纳州政协召开党组(扩大)会议和主席会议提出:

用作风革命效能革命的政协实践争一流创佳绩



42日,州政协党组书记、主席张兴主持召开党组(扩大)会议和主席会议,集体学习省政协领导同志在州市县政协领导和专委会负责人培训班上的重要讲话精神并开展交流发言,研究部署双助推行动等工作。

会议指出,举办州市县政协领导和专委会负责人培训班,是云南政协发展史上具有开创性和里程碑意义的一件大事,是省政协以作风革命效能革命推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神在云南政协系统全面贯彻、一抓到底的具体行动。是省政协深入贯彻落实中央关于加强和改进新时代市县政协工作的意见和省委要求,解决州市县政协换届后接续发展现实需求的务实举措。是省政协通过教育培训筑牢全省政协机关干部忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护思想根基的有力实践。培训班的成功举办,充分展现了全省政协系统讲政治、顾大局、勇担当、善作为、抓关键、人心齐的整体干事氛围,对全省三级政协巩固深化一体学习、协同调研、联动协商的联动履职工作格局,汇聚起助推云南高质量跨越式发展的强大政协力量具有重要意义。

会议强调,要以省政协为标杆,增强大局意识和看齐意识,拿出对标先进的举措、敢于争先的勇气、协商民主的自信、真抓实干的劲头,用作风革命效能革命的政协实践争一流、创佳绩,推动西双版纳政协事业走在全省前列。工作上要进一步理清,用好任务项目化、项目清单化、清单具体化的工作方法,把重点工作、特色工作、亮点工作一件一件理出来,按照一事一方案强化组织推进。落实上要进一步强化,把项目工作法、一线工作法、典型引路法准确运用到政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识履职全过程各方面,不断改进政协协商形式和程序,切实提高专门协商机构的能力和水平。目标上要进一步盯紧,对标年度重点任务各尽其责、倒排工期,扎实推进课题调研、提案办理、反映社情民意工作,一体推进双助推行动、协商在基层、委员工作室、委员联系服务界别群众、信息宣传工作。要提高调查研究的质量,在深入研究上做到去粗取精,去伪存真,由此及彼,由表及里,让调研结果真正起到解决实际问题、服务党政决策的作用,坚决杜绝只调查不研究或者研究不够问题。

会议传达了全省政协系统双助推行动第五次工作推进会精神,研究了调整充实州政协双助推行动领导小组及办公室的成员、各专委会办实事任务清单等事项。

州政协副主席袁松青、刀琼平、李忠建,秘书长肖华参加会议,办公室、研究室和各专委会负责人列席会议。


滇公网安备53280102000307号