当前位置:首页政协要闻》文章阅读
省政协住德宏、西双版纳委员小组讨论王宁书记讲话,审议《常委会工作报告》和《提案工作情况报告》
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:云南政协报】 【作者:张莹莹】 【时间:2022-01-20 17:15】 【点击:92】 【打印
 

省政协住德宏、西双版纳委员小组讨论王宁书记讲话,审议《常委会工作报告》和《提案工作情况报告》




受疫情影响,住德宏傣族景颇族自治州、西双版纳傣族自治州的省政协委员们参加省政协十二届五次会议专门编为了二十六组履行大会的各项议程。

119日下午,第二十六组的委员们围绕王宁书记讲话、《常委会工作报告》和《提案工作情况报告》进行了认真的讨论。委员们认为,2021年,省政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政,更好凝聚共识。常委会工作报告和提案工作情况报告全面深刻,求实创新,令人振奋。

建议把王宁书记提出的三项工作法落实到政协工作中,推动各级政协工作提质增效,特别是典型引路工作法,通过多召开现场观摩会、学习交流会等,让全省各级政协互学互鉴、共同提高。黄丽云委员说。

张兴委员建议,发挥省政协人才荟萃和联系广泛优势,在政协可为、委员所能的范围内组织发动更多优质资源为边境州市疫情防控提供多渠道多方面帮助和支持。

玉香伦委员提出,要在工作成果转化进一步下功夫,积极畅通委员了解省情民情的渠道,架构好委员深入调研的通道,搭建好委员畅所欲言的平台,不断促进委员提案、意见建议和相关调研成果转化落地见效。

令人振奋、深受教育和启发。保明顺委员说,振奋来自于王宁书记的两个肯定”“教育和启发主要来自于王宁书记从四个方面对各级政协组织和政协委员提出了要求,也为各级政协组织和政协委员明确了履职方向,特别强调了要珍惜委员身份和荣誉,在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范带动。

作为基层政协工作者,张建委员提出要进一步贯彻好王宁书记对委员履职的要求,在懂政协、会协商、善议政上下功夫,自觉服务好边疆民族地区发展各项工作。

就提案工作,委员们提出应加强与提案承办单位的交流,督促提高提案办理质量和答复水平。进一步细化部门单位答复委员提案的考核指标,强化提案办理质量。




滇公网安备53280102000307号