当前位置:首页政协要闻》文章阅读
中共西双版纳州委九届二次全会在景洪举行 州委常委会主持会议 州委书记郑艺讲话
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳发布】 【作者:张晰 刘运军 陈瑾】 【时间:2022-01-11 20:54】 【点击:103】 【打印
 

中国共产党西双版纳傣族自治州

第九届委员会第二次全体会议公报

2022年1月7日中国共产党西双版纳傣族自治州

第九届委员会第二次全体会议通过)



中国共产党西双版纳傣族自治州第九届委员会第二次全体会议于202217日在景洪召开。

州委委员45人、候补委员10人出席了会议。州纪委委员和州监委委员、有关方面负责同志和州第九次党代会部分基层代表列席了会议。

全会由州委常委会主持。听取和讨论了州委书记郑艺受州委常委会委托作的工作报告,州委副书记、州长刀文关于2022年经济工作的部署安排,西双版纳州2021年党的建设工作专题报告,中共西双版纳州委2021年落实全面从严治党主体责任情况报告。

全会充分肯定一年来州委常委会的工作。一致认为,过去一年,在我州边境线全省最长、隔离人数全省最多、外防输入压力全省最大的严峻形势下,在保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定的繁重任务面前,州委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,胸怀两个大局、牢记国之大者,团结和带领全州各族干部群众,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。始终坚持统筹发展和安全,统筹疫情防控和经济社会发展,以坚定的战略定力、顽强的意志品质、严实的担当作为,扎实开展党史学习教育,全力应对一系列大战大考,聚焦重点发力、瞄准难点破题,把大事办好、把急事办妥、把难事办成,化解了许多潜在的风险隐患,解决了许多制约发展的难题,办成了许多打基础利长远的大事,固边防、兴产业、保生态、惠民生、优治理、强队伍各项工作取得优异成绩,十四五发展开局良好、稳中向好,全面建设社会主义现代化新征程坚定起步、勇毅奋进。

全会认为,成绩来之不易,经验弥足珍贵。我们深刻认识到:只有对标看齐,才能找准航向;只有胸怀大局,才能把握大势;只有守好底线,才能行稳致远;只有读懂民心,才能不忘初心;只有久久为功,才能善作善成;只有敢于创新,才能破局突围。这六方面经验启示,相互联系、辩证统一,具有深刻的内在逻辑、鲜明的实践特征,值得认真总结、长期坚持、丰富发展,努力使之转化为推动西双版纳高质量发展的共识共为。

会议指出2022年是党的二十大召开之年,是贯彻落实党的十九届六中全会精神,推进十四五规划落实,向着第二个百年奋斗目标迈进的关键之年,做好各项工作意义极为重大。全州上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,立足新发展阶段特征,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持系统观念、坚持底线思维、坚持统筹协调,聚焦更高水平的一城两区建设目标,发扬唯实唯先、真抓实干、攻坚克难的优良作风,实化专班运作的工作经验,坚决扛稳扛牢管控边境、防控疫情的第一政治责任,加强经济运行调度,加快产业体系建设,加速沿边开发开放,提高边疆治理能力,深化文化强州建设,推进生态环境保护,增进民生福祉,努力交出一份新时代西双版纳高质量发展满意答卷。

全会强调推进西双版纳发展,关键在党的领导,关键在党员干部。全州各级党组织要提高站位涵养政治定力、严管厚爱打造过硬队伍、固本强基建强组织体系、常态长效推进作风建设、扶正祛邪优化政治生态,一以贯之落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续推进党的建设新的伟大工程,以高质量党建领航高质量发展。

全会号召全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,牢记嘱托埋头干、不负人民加油干、大胆创新务实干,一步一个脚印把美好蓝图变为生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!




滇公网安备53280102000307号