当前位置:首页政协要闻》文章阅读
西双版纳州政协督导澜沧江支流治理工作
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:张志勇】 【时间:2021-11-16 13:54】 【点击:56】 【打印
 

西双版纳州政协督导澜沧江支流治理工作



1111,州政协副主席刀琼平率队开展澜沧江景洪段年度第二次督察工作,同步对澜沧江一级支流罗梭江勐仑段开展督察工作。

督察组一行沿江而下,踏勘了澜沧江景洪段2021年以来巡河、督察、联合执法等发现问题整改落实情况,察看了澜沧江一级支流罗梭江排污口、集镇污水收集处置情况,并详细听取了景洪市河长办、勐腊县河长办年度工作推进落实情况。


督导组在工作中指出,保护澜沧江重在源头治理,要坚持以习近平生态文明思想为指导,持续抓好各县市区域支流水系的问题整改和生态保护工作,加大沿岸村寨人居环境整治提升力度,严格规范沿江路桥等重大项目施工管理,坚决杜绝污水直排、非常采砂和毁林种植经济作物等情况发生,努力实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美目标,让一江清水成为西双版纳一城两区最靓丽的风景和名片。