当前位置:首页政协要闻》文章阅读
州政协向离退休老干部通报上半年工作情况
 
【责任编辑:刀文胜】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:王国强】 【时间:2018-08-15 15:17】 【点击:253】 【打印
 

2018725日上午,州政协召开机关离退休干部座谈会暨支部学习会,州政协办公室负责同志向离退休干部通报了2018年上半年州政协工作情况;州政协老干党支部传达学习了州委老干部局关于转发《中共云南省委老干部局关于举办“七彩云岭颂春风”纪念改革开放40周年征文.摄影大赛的通知》和州委老干部局关于转发中共云南省委老干部局《关于在全省离退休干部中开展“云岭银发齐赞40年新成就”主题活动》的通知,22名离退休干部就2018年上半年州政协工作情况和“傣乡银发齐赞40年新成就”展开了热烈的讨论发言。

在听完2018年上半年州政协工作情况通报后,老干部认为:2018年上半年州政协的工作,牢牢抓住州委、州政府的中心工作,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,做了大量的协商议政和调研工作。老干部们对上半年政协工作所取得的成绩感到满意。

在开展“傣乡银发齐赞40年新成就”主题活动座谈中,老干部们认为:改革开放是中国现代史上具有划时代意义的一个重大事件。西双版纳和全国、全省一样,在改革开放的40年中,人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济实现了持续快速增长,民生得到显著改善,人民群众的收入进一步提高;市场供求关系实现了由卖方市场向买方市场的历史性转变;对外贸易迅速发展,国际影响力大大增强;科技教育快速发展,社会事业全面进步;受教育水平明显提高,社会整体文明程度大幅提升。这些翻天覆地的变化,都是生活在西双版纳的每个人都能亲身体验和感受到的。

   “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”习近平总书记用“关键一招”这个富于中国文化传统而又生动鲜活的百姓话语,深刻表达出中国共产党人和亿万中国人民对改革开放的认识和感悟,宣示了当代中国坚定不移推进改革开放的信念和决心。我们要紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续以逢山开路、遇水架桥的坚毅和勇气,开新局于新的伟大革命,开拓当代中国和中国人民新的更加宏阔的天地,中华民族伟大复兴的中国梦必将在改革开放的进程中得以实现!