当前位置:首页政协要闻》文章阅读
州政协召开党组(扩大)会议专题研究扶贫工作
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2018-04-28 14:58】 【点击:443】 【打印
 

2018427日上午,州政协党组书记、主席玉香伦主持召开党组(扩大)会议。会议传达学习了省委陈豪书记在西双版纳调研脱贫攻坚工作时的讲话精神和省政协副主席、州委陈玉侯书记在全州脱贫攻坚推进会上的讲话精神,总结了州政协机关扶贫工作,参会同志结合自身结对帮扶情况作了交流发言,认真查找存在的问题和不足,提出了努力方向。

玉香伦主席作会议小结并强调:一是州政协机关的扶贫工作要把思想统一到省委陈豪书记在西双版纳州调研脱贫攻坚时的讲话精神和州委陈玉侯书记讲话精神上来,要清醒认识打赢精准脱贫攻坚战的艰巨性、严峻性和紧迫性,切实增强扶贫工作的责任感和使命感。二是对勐腊县督察组督察的问题清单要逐一整改落实到位。三是要在扶智、扶志上下功夫,引导教育贫困群众摈弃等、靠、要思想,通过自力更生、艰苦奋斗,如期脱贫。四是继续从多方面对挂钩村进行产业扶持,增加生产性收入性收入。五是加大农村环境卫生整治,帮扶责任人要入户指导挂钩户打扫家庭环境卫生,让农村人居环境更整洁、更美丽。

州政协副主席,秘书长、副秘书长,各委(室)主任、副主任,副调研员及科员以上干部职工参加了会议。

 

 

                     图:施永进