当前位置:首页政协要闻》文章阅读
上海泰彦税务师事务所有限公司张新沪先生一行到西双版纳考察
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2018-04-26 10:35】 【点击:301】 【打印
 

 

322,上海泰彦税务师事务所有限公司张新沪先生一行,在州政协副主席王超、州政协民宗委副主任龚海莲的陪同下,先后到西双版纳勐海县、勐腊县和景洪市进行考察。

上海泰彦税务师事务所有限公司董事长张新沪先生,曾经是西双版纳的知青。当年,为了响应毛主席号召知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要。毛主席的指示,照亮了张新沪继续革命的前进道路,来到了勐腊县,上山下乡、保卫边疆、建设边疆,帮助民族兄弟发展生产。1969年至1977年期间,在那个物质匮乏的年代,他把青春和血汗奉献给了祖国边疆,在勐腊度过了8年的支边生活,提起那个年代的艰苦岁月,他也是感慨万千。但是如今,他过上了好日子,最让他念念不忘的还是第二故乡西双版纳。

不久前,张新沪先生从朋友那得知,在西双版纳勐海县黎明农场,有一个戒毒(康复)中心,那里创新了戒毒康复社会化管理模式,是专门为帮助染上毒品的人员脱离毒品,帮助他们以全新的自我回归社会和家庭的一个公益性机构。于是在323日,张先生带着上海泰彦税务师事务所有限公司的成员、南京远诚新能源科技有限公司总经理张建、上海乐迎门建材有限公司副总经理田根勤等一行9人,来到了勐海县黎明社区戒毒(康复)中心。通过实地考察及与教员、学员交流后,了解了康复中心建设情况,中心不仅制定了学员奖励制度、学员互管工作制度、回归学员回访帮扶制度等十条科学化、人性化的戒毒康复管理措施,还帮教谈心,组织戒毒康复学员学唱自创歌曲,学习书法、绘画等,既缓解了单调乏味的戒毒康复生活,又培养了戒毒康复学员乐观向上的生活态度和高雅的情趣等。张新沪先生经过和团队协商,决定向勐海县黎明社区戒毒(康复)中心捐赠10万元,用于教员的加班补助和学员的生活补贴,并现场捐赠9000元现金。张先生一行的善举,感动着在场的黎明农场干部职工、教员和学员们,大家为他们表演了舞蹈《感恩的心》、演唱了《重生》、《我的将来我做主》、《回家》等原创歌曲。随之,张先生一行来到了康复中心的后山,与教员们一起种下了10多棵樱桃树,种下了连接上海和勐海黎明戒毒(康复)中心友谊的树苗,随后他还考察了黎明农场的其他项目。

 

 

32427日,张新沪先生一行深入西双版纳磨憨经济开发区、中国科学院西双版纳热带植物园、西双版纳傣族园、云南亚洲象种源繁育及救助中心等,详细考察西双版纳边境开发和文化旅游项目。

通过考察,张新沪先生说:来到我的第二故乡西双版纳感觉特别亲切,通过此次考察,发现西双版纳无论是在文化旅游、还是在经济发展、城市建设方面都有很大变化,让我们感触很深,特别是西双版纳文化旅游融合了山水文化、历史文化、民族文化、等特性,有很大的发展潜力。勐海县黎明社区戒毒(康复)中心的教员能够坚守在一线,为吸毒人员早日回到家做出了很大贡献和牺牲。亚洲象种源繁育及救助中心的象爸爸们为了能够保护和解救野生象、繁育亚洲象不顾生命危险,这些都让我们十分感动。回去以后,希望能通过我,为西双版纳引进1—2个项目,共同开发、共同发展,为我的第二故乡西双版纳尽我的一点绵薄之力。