当前位置:首页政协要闻》文章阅读
西双版纳州政协视察小磨高速公路通车情况
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:施永进】 【时间:2017-10-20 20:53】 【点击:488】 【打印
 

西双版纳州政协视察小磨高速公路通车情况

 

近日,西双版纳州政协主席玉香伦率领驻景洪城区的州政协委员一行65人视察了小磨高速公路运行情况,政协委员先后视察了磨憨段菜秧河叉口立交桥建设情况,小磨高速公路服务区情况,并听取了总工程师对小磨高速公路连接东亚南大通道的情况介绍。

小磨高速公路是国家高速公路G85银川昆明公路的路线G851昆明磨憨(口岸)的末段,是连接我国中西部、及通向南亚、东南亚各国的公路通道。总投资131.18亿元,建设工期三年,其建设通车比原计划提前了15个月,小磨高速公路是双向4车道,建设总里程167公里,全线按单幅计共有大桥53751/169座,中桥6790/98座,小桥445/17座;隧道按单洞计全长29236/33座,服务区5处。项目建设用地9491亩。

小磨高速公路在一带一路国家战略、构筑西南国际大通道具有重要的地位和作用。建成通车后,有力缓解了沿线交通运输压力,有力完善了云南省及西双版纳地区路网结构,大大改善了投资环境,助力了脱贫攻坚,有力促进了云南省及区域产业的大发展,对加强民族团结,巩固国防建设,以及加强我国同东南亚、南亚各国的经济合作、文化交流具有重大战略意义。

西双版纳政协委员视察后建议:要客观科学制定高速公路的透明公开收费标准,要结合边疆实际认真研究老百姓出行费用的承受力。西双版纳州应以小磨高速公路顺利通车营运为契机,抢抓高速公路建设黄金机遇期,要加大力度,在省委、省政府的坚强领导下,西双版纳州要扎实抓好景洪至勐海至打洛、勐腊至勐满、勐远至关累口岸、勐海至惠民高速公路的建设,全面改善和优化西双版纳州交通基础设施条件,加快促进西双版纳跨越式发展,努力把西双版纳建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽。

西双版纳州政协在过去的三年中,对加快磨憨高速公路建设提出提案8件,组织委员调研视察6次,化解矛盾纠纷7件,持续有力推进了小磨高速公路的顺利建设。