当前位置:首页政协要闻》文章阅读
州长罗红江到政协文史资料工作
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:施永进】 【时间:2017-10-20 20:37】 【点击:279】 【打印
 

十九大代表西双版纳州长罗红江到政协调研时指出:

要尽快抢救整理民族文化和历史文物

1012日下午,中国共产党十九大代表、西双版纳傣族自治州州长罗红江到州政协调研查看文史资料委员会收存的111158部少数民族历史文化文物时指出:民族文化是民族的根,是人类文化的灵魂,要尽快抢救整理民族文化和历史文物,全力保存好西双版纳民族历史文化,对子孙后代负责,使之发扬光大,为世人共享民族文化精髓做出应有贡献。

州政协主席玉香伦、副主席江建成陪同调研。

西双版纳政协收存的111158部历史文化图书是历届西双版纳州政协收藏完整保存的珍贵历史文物资料,内容含盖:贝叶经、公文、绘画、佛本生故事、佛经典籍、天文历法、药典、祭礼、祝福词、习俗、法律、教育、文学等历史文物,是难得一见的西双版纳珍藏历史文化古籍书画。

西双版纳州政协文史资料委员会,即将组织专家学者进行整理、翻译汇编成册后,把这部珍贵历史文物资料完整移交到西双版纳州民族博物馆进行研究、展示、珍藏,为西双版纳州弘扬民族历史悠久文化,实现西双版纳文化名州做出我们应有的贡献。