当前位置:首页政协要闻》文章阅读
州政协三计推动工作大计
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:州政协办公室】 【时间:2017-08-01 11:44】 【点击:36】 【打印
 

州政协三计推动工作大计

州、县市政协领导班子换届后,州政协新一届班子不断创新工作方式,务实开展工作。在今年7月份召开州十二届政协常委会第三次会议前,由州政协党组书记、主席玉香伦率领全体班子成员,围绕州委中心工作,深入县市政协开展工作调研,全面谋划政协工作。

一、坚持问题导向,务实问计。两级政协班子通过面对面的沟通交流,深入了解县市政协工作中存在的困难和问题,广泛征求县市政协对州政协的工作意见建议。州政协高度重视县市政协提出的困难和问题,综合梳理出“县市政协机关工作人员编制不足,政协机关头重脚轻现象严重”“外出学习培训机会较少,政协干部能力素质提升渠道不广”等7个方面的困难和问题,及时召开主席会议,逐一提出解决方案。同时,对征求到的“州政协办公室应加强对县市政协办公室工作的指导”等意见建议,形成意见建议清单及时进行整改。

二、突出协商民主,做好合计。充分发挥政协协商民主建设主渠道作用,在工作调研中,就共同关注的焦点和民生问题,深入交换意见,达成广泛共识,融入各自年度工作计划,切实做到上下联动、工作互动。经协商,州政协将在州级层面,开展全州饮用水水源地生态环境保护情况、落实加快促进民营经济发展若干政策措施情况等重点调研课题,组织全州社区建设情况的视察,各县市分别围绕县域经济发展和民生问题,提出年度调研和视察专题。

三、切实围绕中心,搞好设计。工作调研始终按照深入学习贯彻州第八次党代会、州委八届二次全委会精神总要求,以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在云南考察时重要讲话精神为指导,围绕州委中心工作,与县(市)政协共商共谋,全面统筹全州政协系统工作布局,既避免工作重叠,又突出各自发展特色和关注重点,做到有效衔接,形成合力。州政协提出年度开展好两个调研、一个视察、一次评议,做好全年提案督办工作;结合实际提出全州物业管理情况、全州持续推进珍贵用材林建设情况等五个由专门委员会负责的调研课题。

在近日召开的州十二届政协常委会第三次会议上,州政协党组书记、主席玉香伦同志就县(市)政协提出的困难和问题逐一进行了答复。