当前位置:首页政协要闻》文章阅读
景洪市佛教协会首届“入雨安居嘎腊洼”暨大金塔捐赠仪式举行
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:罗桂华 王雪】 【时间:2017-07-31 10:49】 【点击:21】 【打印
 

景洪市佛教协会首届“入雨安居嘎腊洼”暨大金塔捐赠仪式举行

711日上午,由景洪市佛教协会主办、西双版纳景兰文化旅游股份有限公司承办的景洪市佛教协会首届“入雨安居嘎腊洼”暨大金塔捐赠仪式在告庄西双景举行。

全国政协常委、中国佛教协会咨议委员会副主席、云南省佛教协会会长刀述仁,中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州佛教协会会长帕松列龙庄勐,西双版纳州佛教协会副会长,景洪市佛教协会会长、副会长,勐海县佛教协会、勐腊县佛教协会会长参加仪式。

上午10时许,全体高僧大德在帕松列龙庄勐大长老的带领下一同步入活动现场。

仪式上,景洪市政府负责人表示,告庄西双景大金塔的赠予将大大提升我州旅游文化内涵,促进宗教和顺、民族团结、经济发展、社会和谐。

捐赠方海诚集团副总裁周永将告庄西双景大金塔捐赠协议书交到受赠方代表帕祜巴罕听大长老手中。来自景洪市南传佛学文化交流基金会的民间公益组织为大金塔寺捐赠了公益基金。

仪式现场,信教群众双手合十,接受了108位高僧的诵经祈福。

据悉,“入雨安居嘎腊洼”,又称“苏玛桑喀”,是传统佛教活动。“苏玛”用汉语可归纳为“祝福、感恩、道歉和祈福”等意思。“苏玛桑喀”,就是向僧人礼行“苏玛”,祈求佛爷的祝福。海诚集团已于2016830日正式将告庄西双景大金塔赠予景洪市佛教协会,设为景洪市总佛寺,拟更名为“景洪大金塔寺”。