当前位置:首页提案选登》文章阅读
第122号:关于加强河道管理与保护的提案
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2016-05-18 17:48】 【点击:63】 【打印
 

122号:

关于加强河道管理与保护的提案

彭  轶



    河流是地球上水分循环的重要路径,对全球的物质、能量的传递与输送起着重要作用,它是大自然赐予人类赖以生存的宝贵资源,而河流的河道则是水资源的载体,是行洪的通道,是生态的基础和屏障。西双版纳州境内河流众多,支流密布,共有大小河流2761条,河网总长度12177公里,河网密度为0.633公里/平方公里,属水资源丰沛地区之一。目前,随着我州经济社会的快速发展及工业化、城镇化、国际化进程的不断加快,西双版纳州境内的河流生态环境受到了一定程度的破坏,水资源面临的问题越来越突出,河流承载压力曰益增大,河流生态环境呈现整体恶化的趋势,主要体现在以下几个方面:

   一是河流周边天然热带雨林逐渐缩小,水源区、水源涵养区面积逐渐丧失,造成河流地表水资源逐年减少,一些流域面积较小的河流面临着断流的危险,与此同时还加剧了水土的流失,造成河道河床的淤积和河道行洪能力的退化,降低了防洪、抗旱能力,直接影响了沿河两岸群众的生产生活及生命财产安全。

   二是局部地区水污染问题严重,并日趋加剧。西双版纳州集水面积在5000—10000平方公里的河流有1条,在10005000平方公里的河流有7条,河长在60公里以上的河流有15条,是全州城镇生活用水和工农业生产用水及农村人畜饮水的主要来源。目前,这些河流中大多数的水质是好的或比较好的,只有少数河流被污染,但随着城镇规模扩大和人口、工厂企业数量的增多,城镇、农村的大量生活污水和生产废水排入河流,导致一些河流水质加速污染,水质下降。

   三是对河道的管理力度不够。河道管理涉及水利、林业、环保、国土资源、交通运输等多个部门,由于管理体制不顺、职责不清、人员和经费少,造成执法管理的范围广、涉及面宽、执法矛盾多、手段弱、效果差。其次,近年来,全州部分河道过度采砂、乱挖、乱倒、乱排、侵占河道等现象也日趋突出,造成河道河势发生变化,直接影响河道的防洪安全和河流的健康生态。

   为加强全州河道的管理工作,提出以下意见和建议:

   一是加强领导,高度重视河道管理工作。维护全州江河的健康生态,是实现水资源环境可持续利用的根本保证。要实现入水和谐,河道管理工作责任重大,特别是在经济社会高速发展的今天,河道管理关乎人民生命财产安全、经济社会良性发展的根本问题。全州各级政府应该高度重视河道管理问题,充分认识河道管理的重要性、艰巨性、复杂性,进一步加强对河道管理工作的领导,合理开发、利用河道水土资源,全力抓好河道管理工作。水利部门作为全州江河的主管部门,更应该加强对江河运动变化规律的研究,把维护江河的健康生态,作为现代水利和可持续发展水利的一项重要而又紧迫的战略任务来抓。

二是抓好规划制定,科学管理河道。要抓好河道管理的各项规划,用规划来指导河道管理,作为河道管理依法行政的依据。在规划中,还要制定更加严格的措施保护河道、水域和岸线,坚持保护优先、合理利用,实现对河道的全方位管理。



                                                  2012年3月25日




B


西水利字〔2012〕289号



对政协西双版纳州十一届一次会议

第122号提案的答复



彭轶委员:

您提出的关于《加强河道管理与保护》的提案,已交我局研究办理,现答复如下:

我州河流众多,水资源丰富,随着经济社会发展,河道资源开发与保护受到挑战,特别是近几年我州经济社会的快速发展,使州内河道管理保护工作出现新的问题,正确处理和解决好河道开发利用与保护迫在眉捷。

提案中提到局部地区水污染严重的问题,由于州内目前污水处理未能全覆盖,勐腊、勐海两县城区生活污水厂正在建设,80%的乡镇生活污水结合实际逐步开展过渡的湿地拦挡澄清,使之基本达标达到排放要求,同时各县、乡(镇)相关部门正积极申报国家项目,以确保江河水更清。

随着社会的发展,特别是房产开发迅猛,州内部分河道出现乱采、乱挖、乱倒问题。2011年底州人民政府召集土地、水利、海事、工商等部门进行了江(河)道专项整治,要求各县市停止办理新的采砂许可,规范采砂行为,加大对江(河)道管理工作,合理开发、利用砂石资源。但由于对砂石资源管理体制不顺,多部门管理,江河执法管理难度较大,加之各县市未开展对辖区江(河)道采砂的规划,部分河道乱采、乱挖现象使局部河床发生变化,影响了江(河)道的安全。

根据您提出的宝贵意见和建议,我局今后将不断加大对江(河)道的管理力度。由于目前我省未出台《河道管理办法》,州内江河执法按照《中华人民共和国水法》和《中华人民共和国河道管理条例》执行,需要及时配套完善的地方性法规文件,加强管理,同时加强部门沟通,建立和强化部门联合审批制度。目前我局已下文要求各县市水行政主管部门对辖区河道进行全面清理整治,特别是江河险工险段要加大监测力度,对河道乱挖、乱采现象进行严厉打击,并要求县市对河道管理工作要科学规划,科学管理,严格执行最严格水资源管理制度,全力以赴做好河道管理各项工作。

2012年8月,景洪市政府成立了“两河一江”(流沙河、南凹河、澜沧江)非法采砂清理整顿工作组,工作组分5个阶段进行,目前正在开展调查摸底,对清查出来的违法、违规案件进行造册登记,建立文本档案,为下一步案件分析、处理阶段准备扎实的资料。

2009年以来,我州在中央、省的关心和支持下,陆续开展了中小河流治理工程,“十二五”期间全州将完成13条中小河流治理工程,这将有助于提高我州河道管理工作水平,同时也请您关注,并提出宝贵意见。

最后,感谢您对水利工作的关心与支持,如有不妥请批评指正。





                                                             西双版纳州水利局

                                                               2012年9月7日