当前位置:首页媒体聚焦》文章阅读
政协委员协商讨论政府工作报告侧记
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:刘运军】 【时间:2018-02-08 17:48】 【点击:261】 【打印
 

不忘初心 担当使命

——政协委员协商讨论政府工作报告侧记

 

        “今年的政府工作报告大篇幅讲述了非公经济,让我们对企业的发展充满了信心。”“新时代必然给民营经济带来新的发展机遇。”3日下午,出席州政协十二届二次会议的民盟、农工、九三学社、无党派、工商联界别委员在分组协商讨论政府工作报告时踊跃发言。

        委员们认为,政府工作报告内涵丰富、重点突出,全面客观、实事求是地总结了2017年工作,部署2018年重点工作定位准确、措施有力,充分体现了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成果,回应了全州各族人民对美好生活的新期待,是一个求真务实、开拓进取的好报告。

        “今年的政府工作报告关于实体经济的发展,比以往任何一个报告的篇幅内容都要多。特别是报告中提到的‘大力扶持实体经济,认真落实领导干部联系企业制度,坚持问题导向,努力为企业排忧解难。’‘有效缓解企业融资难、融资贵的问题’以及‘为企业降低经营成本’等这些内容让人很暖心。”张雪波委员在会上说。

        委员们在协商讨论中还结合自身工作实际,围绕推进供给侧结构性改革、脱贫攻坚、着力保障和改善民生、大力发展非公经济、净化经商营商环境、加快开放步伐等方面提出了意见建议。大家纷纷表示,作为政协委员要不忘初心,担当使命,认真履行职能,聚焦我州经济社会发展的各项工作,围绕教育、就业、医疗、养老等群众最关心的民生问题,多建睿智之言,多提务实之策,为我州全面建成小康社会作出新的贡献。