当前位置:首页媒体聚焦》文章阅读
中共西双版纳州委八届三次全体会议举行
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:杨元元 马芸 陈艳阳】 【时间:2017-07-31 10:21】 【点击:13】 【打印
 

中共西双版纳州委八届三次全体会议举行

州委常委会主持会议 州委书记陈玉侯作工作报告

 

    728日,中国共产党西双版纳州第八届委员会第三次全体会议在西双版纳国际会展中心举行。全会号召,全州各级党组织、全体共产党员和各族干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化责任担当,坚定必胜信心,提高认识抓落实,对标先进抓落实,突出产业抓落实,亲力亲为抓落实,确保全年目标任务顺利完成,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

    全会由州委常委会主持。州委书记陈玉侯受州委常委会委托,向全会作工作报告。

    全会分组讨论了陈玉侯同志所作的工作报告和《中共西双版纳州委八届三次全体会议决议(草案)(讨论稿)》;审议通过了《中共西双版纳州委八届三次全体会议决议》。

    全会充分肯定了州委八届二次全会以来州委常委会的工作。一致认为,面对艰巨繁重的改革发展任务,在省委的坚强领导下,州委团结带领全州广大党员、干部和各族群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力抓理论武装、抓经济发展、抓改革开放、抓脱贫攻坚、抓民生改善、抓从严治党,全州经济社会发展和党的建设各项工作取得新进展新成绩。

    全会指出,做好下半年工作,必须继续坚持稳中求进工作总基调,更好把握稳和进的关系,把握好平衡,把握好时机,把握好度,强化责任担当,坚定必胜决心,做到目标不降、信心不减,要求更高、措施更实,确保完成全年发展目标,力争经济增速高于全省平均水平。

    全会强调,要强化理论武装,提高政治站位。把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神作为长抓不懈的重大政治任务,坚持学以致用、知行合一,旗帜鲜明讲政治、讲忠诚、讲担当,真正把“四个意识”体现到坚定维护核心、看齐核心上,体现到不折不扣贯彻党的理论和路线方针政策的实际行动中。要强化政策落实,振兴实体经济。全力以赴稳增长,密切关注经济运行中的苗头性、倾向性、潜在性问题,协调解决工作推进中的各种困难和问题,全力做好稳预期、防风险、保稳定各项工作。要强化招商引资,培育新兴动能。围绕重点产业,精选项目包装,加快储备一批全产业链、集约化、集群型产业项目,精选包装一批国内省内有需求增长空间、州内有供给优势的优质项目,引进一批国内外500强、行业领军和拥有核心关键技术的创新型企业参与生态经济建设,形成新旧动能接续转换的产业支撑。要强化改革开放,释放发展活力。突出抓好关键性基础性改革,按照五个“为”要求深化“放管服”改革,做到审批更简、监管更强、服务更优。要强化成果共享,不断改善民生。把更多公共资金投向重点民生领域,全力办好10件惠民实事,千方百计增加城乡居民收入。要强化精准施策,决战脱贫攻坚。把深度贫困地区脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、落实在行动上,亲力亲为抓脱贫。要强化责任担当,确保大局稳定。精心组织迎接党的十九大主题宣传活动,大力弘扬社会主义核心价值观,扎实开展文明城市创建工作,唱响主旋律,传播正能量,营造团结和谐的社会政治氛围。要强化从严治党,优化政治生态。全面落实巡视整改任务,推动全面从严治党向纵深发展,真正实现党的建设和党的事业互促共进。

    陈玉侯在总结讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,弘扬生态文化,保护美丽家园,不断推动生态州建设向纵深发展。要深化认识,切实增强生态文化自信和自觉。要突出重点,从西双版纳实际出发,着力弘扬雨林文化、普洱茶文化、傣医药文化、水文化、农耕文化、民俗文化等六大独具特色的生态文化。要抓住关键,着力实施生态文化基地建设、产业发展、城镇创建、乡村创建、保护、传播等六大生态文化工程建设,坚定不移地传承和弘扬优秀生态文化,努力把西双版纳建设成为全国生态文明先行示范区和美丽云南的典范。

    州委委员、州委候补委员出席会议。州纪委委员、有关方面负责同志和州第八次党代会部分代表、担任过正州级领导职务的在州同志列席会议。