当前位置:首页媒体聚焦》文章阅读
全州贫困对象动态管理工作视频会强调 确保零漏评零错评零错退
 
【责任编辑:王晨至】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:】 【时间:2017-06-15 10:22】 【点击:18】 【打印
 

本报讯(记者 刘运军) 14日晚,全州贫困对象动态管理工作视频会在景洪召开。会议强调,要迅速贯彻落实全省贫困对象动态管理工作会议精神,一次性把全州贫困对象搞精准精确、搞客观公正,确保零漏评、零错评、零错退。

州委书记、州人大常委会主任陈玉侯主持会议并讲话。

州委副书记、州长罗红江,州政协主席玉香伦出席会议。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州检察院检察长出席会议。

陈玉侯在讲话中强调,要尽快组建由县市乡镇村干部、驻村工作队员、党员、村民代表组成的动态管理工作队,以村小组或自然村为单元开展村情民情贫情分析。要强化省扶贫办关于动态管理工作的文件精神学习,做到吃透精神、心中有数、情况明白。要坚持实事求是,落实精准要求,不受规模控制、不受指标限制,严格对照“两不愁、三保障”标准,一把尺子、一量到底、一寸不让,应识尽识、应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,确保不漏一户、不错一人。要按程序不折不扣落实好各项工作任务,特别是把贫情分析、实地调查、数据复核工作做实,认真落实“三评四定”要求,规范完善痕迹资料。要在保证工作质量的前提下,统筹安排好村组、乡镇和县市工作完成时限,确保全州各项工作在省规定时间前完成。要压实工作责任,各级党委、政府是贫困对象精准的责任主体,党政主要领导要亲力亲为、挂帅出征,周密部署、统筹协调。要严肃工作纪律,纪检监察部门要加大对动态管理工作的监督检查,对思想不重视、标准不落实、措施不具体、工作不到位等造成识别不精准问题的,对不履行职责、作风漂浮,甚至搞优亲厚友、徇私舞弊、弄虚作假的,严肃追责、绝不姑息,涉嫌违法的要依法移送司法机关处理。

省扶贫办副主任、州委常委、常务副州长唐家华对动态管理工作作了讲解,并对下步工作作了安排。

会议设县市、乡镇分会场,各县市党政主要领导、分管领导和扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志;各乡镇党政主要领导、分管领导,村“三委”干部、驻村扶贫工作队队长及队员分别在分会场参加会议。