当前位置:首页媒体聚焦》文章阅读
省委宣讲团到我州
 
【责任编辑:郭易成】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:】 【时间:2017-06-08 09:34】 【点击:19】 【打印
 

宣讲习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神

本报讯(记者 罗桂华) 8日,省委宣讲团到我州举行“深入学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”宣讲报告会。

州委书记、州人大常委会主任陈玉侯主持宣讲报告会。

省委宣讲团成员、省委党校党委书记、常务副校长杨铭书围绕充分认识深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义;深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神的基本内涵和精神实质;准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的思想内涵、精神实质和重点任务;以跨越发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开等内容,进行了全面系统的宣讲。要求我州干部群众要继续抓好对习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的学习实践,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记这个核心、维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

陈玉侯要求,全州各级各部门要以这次宣讲为契机,认真贯彻中央和省委的部署要求,精心组织,周密安排,不断掀起深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的热潮。

陈玉侯强调,要把学习系列重要讲话精神作为迎接党的十九大胜利召开的重要政治任务。各级各部门要牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识,把深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神作为一项重要政治任务,切实增强对系列重要讲话精神的政治认同、思想认同、理论认同,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。要把学习系列重要讲话精神成效体现到跨越发展的具体实践中。紧紧围绕与全省全国同步全面建成小康社会这一目标,抢抓“一带一路”和沿边开发开放两大战略机遇,充分发挥特色生物资源、民族文化、沿边区位三大优势,坚持用“四个全面”战略布局引导各项工作,自觉遵循五大发展理念,突出八个重点,在主动服务和融入省和国家发展战略中寻求突破、提速发展、跨越赶超,努力建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽,全力打造富裕美丽开放幸福的西双版纳。要坚定不移推进全面从严治党,为跨越发展提供坚强的政治保证。各级党组织和党员领导干部必须切实履行管党治党政治责任和领导责任,牢牢抓住从严治党主体责任,推动各级党组织书记切实履行好第一责任人职责,党委(党组)成员要承担“一岗双责”,推进“两学一做”常态化、制度化,推动全面从严治党向基层延伸、巡察工作向基层延伸、贯彻中央八项规定精神向基层延伸、惩治腐败向基层延伸,把全面从严治党落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设全过程,着力营造风清气正的政治生态。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院党组书记,担任过副州级以上领导职务的老同志,州委各部委办、州级国家机关各委办局、各人民团体、各县市园区副处级以上领导干部,中央、省属驻州及军警部队负责人等参加宣讲报告会。

当日下午,杨铭书还来到勐海县格朗和乡南糯山村,宣讲习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,并与基层干部群众交流互动。