当前位置:首页媒体聚焦》文章阅读
义务植树添新绿我州开展义务植树活动[图]
 
【责任编辑:郭易成】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:】 【时间:2017-05-11 09:17】 【点击:18】 【打印
 


本报讯(记者 刘运军) 为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,结合我州创建“省级森林县城、国家森林城市”以及“绿化傣乡、共建美丽西双版纳”主题活动,11日,州绿化委员会组织州直机关单位相关人员,在小磨高速公路勐养银河立交桥附近开展义务植树活动。

州委书记、州人大常委会主任陈玉侯,州政协主席玉香伦,州委常委、州委政法委书记赵毅,州委常委、州纪委书记施静春,州委常委、景洪市委书记木崇根,州人大常委会副主任张兴、李萍,州政协副主席江建成、李忠建,州法院院长王引,州检察院检察长李雪松等参加义务植树活动。

植树现场一片热火朝天的景象,参加植树的领导干部个个精神抖擞。他们三个一群、五个一组,将树苗植入挖好的坑内,然后挥锹铲土,填土的填土,培土的培土,配合默契、干劲十足,道道工序都做得一丝不苟。经过一个上午的劳动,种好的一株株苗木错落有致、迎风挺立,为初夏的傣乡大地增添了一抹新绿。

据悉,此次义务植树活动共种植海南黄花梨、印度紫檀、桃花心木等各类珍贵树种335株。