当前位置:首页图片新闻》文章阅读
州政协机关开展“主题党日+”系列活动
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2018-07-06 17:46】 【点击:205】 【打印
 

州政协机关开展“主题党日+”系列活动

74日,州政协机关到扶贫点勐腊县瑶区乡沙仁村委会补角寨开展“主题党日+”系列活动,庆祝中国共产党建党97周年。州政协副主席李忠建、秘书长岩罕滇、机关各专委(室)党员干部、驻村工作队员、补角村小组党员村民参加了活动。

牢记誓词  不忘初心

在补角村小组篮球场,州政协秘书长、机关党支部书记岩罕滇带领机关党员干部和村小组党员村民进行党旗下宣誓,重温入党誓词。岩罕滇秘书长强调,在中国共产党建党97周年之际,全体党员干部要以这次主题党日为新起点,牢记入党誓词,践行誓词,不忘党员身份、不忘初心、牢记使命,充分发挥共产党员先锋模范作用,切实把思想和行动统一到中央、省、州的各项要求和决策部署上来,立足岗位,扎实工作,开拓创新,乐于奉献,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,投入到践行党的宗旨伟大实践中。

绿化傣乡,建设生态村——我们在行动

按照大规模启动国土绿化行动的安排部署,州政协机关党支部发动补角村小组干部、党员和村名代表40余人共同开展绿化傣乡,建设生态乡村——我们在行动的义务植物活动,在村小组村旁、道路两旁和宅旁栽种海南黄花梨、大果紫檀和大红酸枝共计500株。此次活动,丰富了州政协机关与补角村小组结对帮扶活动的内容,让精准扶贫工作惠及面更深更广,让实施绿色发展理念扎根乡村,助力推进美丽云南典范战略实施和森林城市创建工作。

农村环境卫生整治   

义务植树活动结束后,机关全体党员干部随即开展农村环境卫生整治活动,对村小组道路两旁泥土、房前屋后暴露性垃圾、乱堆乱放杂物和杂草进行了集中清除。下一步,州政协机关将指导村小组制定农村环境卫生整治长效管理机制,把农村人居环境整治贯穿脱贫攻坚全过程,强化教育,提高群众素质,定期开展大扫除,确保该村环境卫生治理的长效推进,切实提升人居环境。

贫困对象脱贫措施“户户清”

按照勐腊县扶贫开发领导小组统一安排部署,州政协机关扎实开展脱贫攻坚措施户户清工作,切实把精准要求贯穿到脱贫攻坚全过程,全面压实本单位和帮扶责任人的责任。利用这次主题党日活动契机,帮扶责任人再次入户,与贫困对象面对面交流,全面做到贫困对象家底、致贫原因、帮扶措施、投入产出、帮扶责任、脱贫时序“六清”。同时,宣传脱贫攻坚政策,提升群众对扶贫政策和干部工作的知晓率,通过沟通交流,转变群众思想观念,提振群众精神状态,激发内生动力,与群众建立感情。

今年,州政协机关党支部按照《西双版纳州“基层党建巩固年”实施方案》及党支部规范化建设的要求,以开展主题党日活动为契机,进一步加大党组织生活规范化工作力度。明确主题党日活动开展时间和主题,将“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等党内基本组织生活与主题党日活动高度融合,并向基层延伸,进一步引导党员强化党的意识,始终牢记党员第一身份,为扎实推进政协机关各项工作开展提供强有力的组织保证。