当前位置:首页其他会议》文章阅读
州政协十二届二次会议 召开提案委员会审查会议
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:刘启虹】 【时间:2018-02-08 17:51】 【点击:621】 【打印
 

州政协十二届二次会议 召开提案委员会

审查会议

 

  24日,中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州第十二届委员会第二次会议召开提案委员会审查会议。

        会议认为,出席会议的政协委员紧紧围绕政府工作报告、政协工作报告展开讨论,对关注民生、社情民意、经济社会发展等方面的提案进行现场研究、探讨,彰显了履职热情。

        会议对进一步做好提案工作提出要求:要加强对提案工作的调研和指导;注重宣传办理结果,推动委员多提好提案;创新工作机制,加大提案监督力度,着力提高提案办理质量、办理实效,防止提案办理走过场、轻办理、重答复等现象的发生。

        据悉,截至24830分,州政协十二届二次会议期间共收到委员提案85件。根据《政协西双版纳州提案工作条例》的规定,提案委员会对收到的提案进行了认真审查,决定立案84件,不予立案1件。在立案的84件提案中,集体提案8件、委员提案76件;涉及经济建设方面的提案46件,涉及科教文卫体方面的提案14件,涉及政法和社会保障方面的提案24件。对不予立案的1件提案,转为意见建议送有关部门。

上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 州政协召开重点提案面商会