当前位置:首页其他会议》文章阅读
州政协召开重点提案面商会
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:马亚姗】 【时间:2017-10-20 21:13】 【点击:550】 【打印
 

州政协召开重点提案面商会

 

   1016日,州政协召开重点提案面商会,就州政协十二届一次会议提出的重点提案《关于创建“西双版纳面向与东南亚南亚国际大数据中心”的建议》,与提案者、承办单位交换办理意见。

    州政协副主席黄志高出席会议。

    面商会上,提案者对提案作了补充说明。承办单位州工信委负责人就办理提案情况作了汇报和说明,表示将采取积极措施,争取整合资金,充分发挥我州在中国—东盟自贸区大湄公河次区域交汇点的沿边区位优势,主动服务和融入国家发展战略,关注创新新型智慧城市标杆城市建设要点,以云计算、大数据、“互联网+”作为智慧城市创新引擎,促进信息互联互通和资源共享为重点,打造更加协同、高效,更加亲民、便民,更加智慧的新型政府。参会的州政协委员还围绕提案作了交流发言。

    黄志高对提案办理工作给予肯定。他说,随着互联网、大数据、云计算等技术的不断运用,人类社会进入“万物互联”“万事互联”的时代。在新的时代背景下,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,构筑城市信息消费新模式,催生一批高效实用的智慧应用,推动信息技术与各领域、各产业管理、服务全面融合,进一步推动经济发展和生态建设共赢,使西双版纳州的城市管理更科学、产业发展更繁荣、居民生活更幸福。


上一篇: 州政协十二届二次会议 召开提案委员会审查会议
下一篇: 找不到数据啦...