当前位置:首页全体会议》文章阅读
西双版纳州政协十二届二次会议开幕
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2018-02-02 22:20】 【点击:626】 【打印
 

西双版纳州政协十二届二次会议开幕

 

22日上午,州政协十二届二次会议开幕,州党政领导和州政协委员249名参加大会,玉香伦主席作常委会工作报告,江建成副主席作提案工作报告,刀琼平副主席主持大会。

 

 

 

 

 

玉香伦主席在常委会工作报告中指出,一年来,在中共西双版纳州委的坚强领导下,州政协十二届常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十八大和十九大精神,紧紧围绕州委、州政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,按照统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局要求,贯彻落实新发展理念,团结带领广大政协委员、政协各参加单位和各族各界人士,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,为促进全州经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出积极贡献。一是强化理论武装,团结奋斗的共同思想政治基础更加牢固。二是紧扣中心任务,服务全州经济社会发展作用更加凸显。三是聚焦民生改善,桥梁纽带作用发挥更加有效。四是突出团结联合,正能量更加聚集。五是注重经常性工作,履职效能更加提高。六是发挥委员作用,自身建设更加过硬。

 

 

2018年州政协常委会将做好以下六方面的工作,一是深入学习贯彻党的十九大精神,明确政协工作的方向和重点。二是聚焦中心、服务大局,着力服务富裕美丽开放幸福西双版纳。三是充分发挥协商民主重要作用,着力推进民主政治建设。四是高度关注提高保障和改善民生水平,着力为人民对美好生活的向往履职尽责。五是突出团结和民主两大主题,着力汇聚社会和谐稳定力量。六是继续加强自身建设,着力提高履职能力。

江建成副主席在提案工作报告中指出,州政协十二届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,认真贯彻落实中共十八大、十九大精神,紧紧围绕我州经济社会发展中的热点、难点问题,通过提案积极履行职能。一年来共收到提案137件,经审查,立案137件。其中:集体提案14件,委员提案123件。总体来看,这些提案内容丰富、操作性强,办理后取得了较好成效,为五位一体总体布局和四个全面战略布局在我州的实践发挥了积极作用。截至20171231日,通过40个承办单位的努力,已全部办复完毕。提案所提建议得到采纳和解决的77件,部分采纳或计划采纳的40件,未采纳或留作参考的20件。

大会对2017年度优秀提案集体单位和委员进行了表彰。

 

 

 

上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 政协西双版纳州十二届一次会议决议