当前位置:首页全体会议》文章阅读
州政协十二届一次会议在景洪开幕
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:刘运军 刘启虹】 【时间:2017-03-23 22:32】 【点击:52】 【打印
 

州政协十二届一次会议在景洪开幕

杨沙作政协常委会工作报告 江建成作提案工作情况报告 玉香伦主持会议

20日上午,中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州第十二届委员会第一次会议在景洪开幕。

州委书记陈玉侯,州委副书记、州长罗红江出席会议并在主席台前排就座。

省委巡视组组长、省委换届选举指导组组长陈为群及指导组成员到会指导。

大会执行主席玉香伦、江建成、帕松列龙庄勐、刀琼平、黄志高、李忠建、王超、岩罕滇在主席台前排就座。

在主席台就座的领导还有:杨光波、施静春、唐家华、吴限、木崇根、莽绍标、洪伟、尹显红、召亚平、袁发先、刀金芬、董大伦、寸敏、李永义、权继能、张兴等。

州中级人民法院、州人民检察院领导同志,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区领导同志,部分州级离退休老领导应邀出席会议并在主席台就座。

玉香伦同志主持会议并宣布开幕。

上午9时30分大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

本次会议应到委员272名,实到254名,符合规定人数。

杨沙同志代表中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州第十一届委员会常务委员会,向大会报告工作。

报告指出,5年来,在中共西双版纳州委的坚强领导下,州十一届政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢牢把握团结民主两大主题,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极推进政治协商、民主监督、参政议政职能的履行,紧紧围绕全州全面建成小康、深化改革、沿边开放、脱贫攻坚、民族团结、生态文明建设目标,主动作为,强化理论学习,在筑牢思想政治基础上实现新提升;聚焦中心任务,在助推经济社会发展上作出新贡献;关注群众期盼,在推进民生福祉改善上取得新成效;坚持团结民主,在汇聚统一战线合力上谱写新篇章;坚持改革创新,在加强自身能力建设上展现新作为,为促进我州经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。

报告强调,新一届政协要按照州委的工作部署,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持团结和民主两大主题,坚持中国共产党的领导这一核心,聚焦与全省全国同步全面建成小康社会这一目标,以坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础为主轴,紧扣“十三五”规划实施建言献策为工作主线,继续助力全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽建设,抢抓“一带一路”和沿边开发开放两大战略机遇,突出问题导向,着力增强协商议政实效,强化民主监督职能,加大参政议政力度,做好团结联谊工作,提高调查研究水平,努力为全面完成“十三五”规划目标任务,打造富裕美丽开放幸福西双版纳作出积极贡献。

大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共西双版纳州委的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,为全力打造富裕美丽开放幸福西双版纳、全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

江建成同志受政协西双版纳傣族自治州第十一届委员会常务委员会委托,向大会报告州政协十一届一次会议以来的提案工作情况。

驻州全国政协委员、省政协委员应邀列席会议。州委、州政府有关部门负责人,各人民团体和中央、省属驻州单位负责人等应邀列席会议。