当前位置:首页专委会工作》文章阅读
州政协社会和法制委员会召开工作座谈会
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2022-04-01 17:47】 【点击:604】 【打印
 


州政协社会和法制委员会召开工作座谈会



330日,2022年西双版纳傣族自治州政协社会和法制委员会工作座谈会在景洪召开。州政协副主席刀琼平出席会议并讲话。

会议深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,学习省第十一次党代会、州第九次党代会精神,省政协社法委工作会议精神,认真总结2021年全州政协社会和法制委工作,交流工作经验和体会,研究讨论2022年工作重点。

会议认为,2021年全州政协社法委紧紧围绕党委、政府的中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极服务推动全面依法治州、民生保障和社会治理等工作,成果丰硕。这些成绩的取得,得益于全州各级部门配合支持,得益于州县市政协社法委的团结协作、精心服务,得益于政协委员的大力支持。

  会议强调,要聚焦党政中心工作,不断加强改进专题调研协商、提案、社情民意等方面工作,努力做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,切实提高专委会履职能力,增强工作责任感和使命感,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,努力推动全州政协社法委工作实现新作为、开创新局面、再上新台阶。

      

刀琼平强调,要坚持守正创新,凝聚共识,努力保持各项工作的连续性;要坚持立足本职,发挥专业优势,努力打造具有社法委特点与风格的协商议政品牌;要掌握工作规律、特点,努力建设高起点高质量高水平的专门委员会。


滇公网安备53280102000307号