当前位置:首页专委会工作》文章阅读
保护古岩画文化遗产
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳州政协】 【作者:xsbnzhzhx】 【时间:2021-06-11 17:55】 【点击:642】 【打印
 

保护古岩画文化遗产

——州政协对2020年重点提案开展跟踪督办调研


十二届政协四次会议第68号提案《关于古岩画文化遗产保护和利用的建议》,被州政协列为2020年重点提案,一年来,在提案人、提案主办、会办及相关部门的共同努力下,回库古岩画周边采取了一系列保护措施,得到了上级部门的充分肯定,同时,也得到社会各方面的广泛关注。

为了使古岩画遗产能够得到很好的保护和利用,发挥其考古价值和社会效益。202168日,由州政协副主席袁松青带队,州政协民族宗教和外事华侨委、州政协委员联络委、提案人、提案主办、会办及相关部门组成调研组,对68号提案开展跟踪督办调研,经过实地查看、座谈交流,深入了解提案办理成效。日前省级文物考古专家已经对古岩画年代等信息进行初步探测,地方政府已对古岩画所在地区安排相关部门开展田园调查,围栏保护等措施。

    袁松青副主席强调,要加快监控、标识牌的安装,保护范围和建设控制地带的划定确认,继续加强岩画保护相关工作。州政协将继续关注第68提案办理成果,关注古岩画文化遗产保护。