当前位置:首页专委会工作》文章阅读
电视剧《召存信》在西双版纳正式开机拍摄
 
【责任编辑:xsbnzhzhx】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:苏云华】 【时间:2017-10-20 21:16】 【点击:55】 【打印
 

电视剧《召存信》在西双版纳正式开机拍摄

 

1015日,电视剧《召存信》在勐海县勐巴拉雨林小镇举办开机发布会,一众主创、演员亮相发布会现场。

    州委副书记、州委宣传部部长杨光波,州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国政,副州长吕永和,州政协副主席江建成,省直有关部门负责人,召存信同志家属及生前好友等出席开机发布会。电视剧由省委宣传部、州委州政府、省民族宗教事务委员会、云南金彩视界影业股份有限公司、云南润视荣光影业制作有限公司联合制作,蒋晓荣担任总制片人、于荣光担任总导演、黄尧率队编剧创作。

    杨光波在致辞中说,召存信同志是西双版纳州各族人民爱戴的“老州长”,他的一生是始终不渝跟党走的一生,是推动民族团结进步事业开花结果的一生,是带领西双版纳全州各族人民建设辉煌伟业的一生,先后荣获“全国民族团结进步先进个人”“云岭楷模”等荣誉称号,被誉为西双版纳州民族团结进步边疆繁荣稳定的“压舱石”。省委对召存信同志的先进事迹给予了充分肯定和高度评价,决定由省委宣传部、省民委和西双版纳州委州政府拍摄电视剧《召存信》,以电视剧的形式,展示召存信同志的传奇经历。拍摄电视剧《召存信》是全州各族人民群众的共同心愿和久久的期盼。召存信同志的先进事迹,必将激励全州干部群众在全面实现小康社会的征程中努力奋斗,具有重大的现实意义。

    省委宣传部相关负责同志在致辞中指出,召存信同志为西双版纳州民族团结进步事业和改革开放、发展稳定大业奋斗了一生,是忠于党、忠于祖国、忠于人民的好党员,是维护民族团结进步事业的好干部。电视剧《召存信》以召存信同志真实事迹为原型,通过艺术形象再现召存信同志的崇高精神,对于巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,努力保持和不断发展各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面具有重要意义。

    电视剧《召存信》最大的亮点是还原一个真实的“人”,着重表现召存信同志从一名封建领主转变为人民公仆的心路历程和艰苦斗争的历史。曾在多部影视作品中分别饰演毛泽东、周恩来、朱德的唐国强、刘劲、王伍福再度加盟电视剧《召存信》,饰演三位伟人,而青年演员印小天、陈龙、朱晓渔、孟丽等人,也将演绎《召存信》中一个个具有鲜明人物性格和时代特色的男女人物。


上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 西双版纳州校园食堂建设与管理情况调研报告