当前位置:首页专委会工作》文章阅读
《西双版纳传奇》 组稿座谈会召开
 
【责任编辑:郭易成】 【来源:西双版纳新闻网】 【作者:】 【时间:2017-06-07 09:34】 【点击:316】 【打印
 

本报讯(记者 马亚姗) 6日,州政协文史委召开《西双版纳传奇》组稿座谈会,旨在加快组稿进度,提高组稿质量。

州政协副主席江建成和部分作者代表出席座谈会。

为进一步深入挖掘我州深厚的历史文化资源,州政协文史委于5月10日启动了被列为文史资料选辑第26辑的《西双版纳传奇》一书的组稿工作。参会人员对征集《西双版纳传奇》相关事宜展开讨论,各抒己见,通过集思广益汇集史料,力图挖掘并呈现朴素而真实的经历,将荡气回肠的故事跃然于纸上。

组稿会确定以作者的亲历、亲见、亲闻,挖掘西双版纳的本土传奇故事,以鲜活小故事折射大智慧,特别突出反映曾经鲜为人知和有较高史料价值的一些历史事件及相关照片,叙人叙事,图文并茂地反映传奇故事,要求史料翔实、故事生动,具有史料性、可读性、收藏性,以帮助读者更好地了解西双版纳民族历史、传承西双版纳文化。